我已授权

注册

吴旺鑫:非农预期利空黄金 金价1200关口不保

2016-06-03 09:22:57 和讯名家  吴旺鑫

    本文首发于微信公众号:盛鑫汇银投资。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  吴旺鑫:非农预期利空黄金金价1200关口不保

  非农就业数据:昨日周四公布的ADP数据显示,美国5月份私人部门新增就业数回升至17.3万,前值被上修至16.6万。ADP数据回升暗示5月非农数据也将回升,目前市场对5月非农新增人数的预期是维持在16.0万,从ADP数据来看,今晚非农就业数据大概率超过17万,预计将对金价构成利空打压。另外,非农数据前夕,美联储达拉斯联储主席卡普兰讲话中暗示:6月或7月议息会议上支持加息,且近期美联储官员一致表现出鹰派,暗示非农数据不会太差强人意。那么,今日晚间的非农就业数剧极有可能利好美元利空黄金。

  美元:昨日周四先跌后涨,呈现探底回升的走势,技术上站稳95.50则打开上行空间。今日市场焦点无疑便是非农就业数据了,且预期会对美元构成利好,此外,再从日线多头的惯性来看,探底回升之后再逢利好消息便会触发美元加速上涨,由此美元美盘有望冲刺96关口。对于货币兑的操作,建议早盘直接空欧元损50点止盈150点。

吴旺鑫:非农预期利空黄金,金价1200关口不保

  黄金:ADP数据大于前值利空黄金完全符合我们的预期,正是基于这种预期我们于欧盘在1216-17再次做空黄金。而且今日非农数据大概率亦为利空黄金,若按照预期进展那么数据将会瞬间直接击穿1200关口且有望抵达1180附近。昨日我们于欧盘和美盘已经布局了今日博非农利空的单子,早盘1206-07减仓后继续持有。今日周五白盘如果直接按预期下跌,则空仓者便难以操作;而如果白盘继续维持震荡且出现明显的下边界,则美盘便会有较为理想的做空机会。正如笔者昨日金评中所说:即便金价涨到天上,我们都不要动心,跟随日线趋势找机会做空才是近期的主思路。有朋友问,非农会不会利多?对于这个问题,我的回答是,万事皆有可能,未来永远具有不确定性,我们能做的就是按照技术面布局空顺便发挥一些想象力搏非农利空,而且严格带好止损,剩下的全部交给市场来验证,如果错了那么下周重头再来,做对的话则愉快收获属于我们的利润。

  黄金:技术上,本周于1200-1220区间内运行,且大部分时间在1210上方,所以周内的平均成本在1214附近,周五金价1220之下仍为空头形态,1214之下则是极弱形态,且对于空头而言,非农最重要的防守点位在1220位置,若未能收复理应顺势做空。

  白银:日线持续受压10日线,经过3天的横盘整理,筹码较为密集,且非农具备打破这种横盘的能力。总之,今日非农我们看空金银,白银技术上需关注16.05附近的阻力,以16.20为防守位,如期利空则看至15.70一线。

  原油:欧佩克半年度会议并没有做出任何限产方面的决定,油价周四欧盘承压49.45下跌,但是,在EIA数据后出现6亿美元大买单,油价收复日内大部分是跌幅,日线报收十字星。周四的欧佩克会议没有提供实质性利好,只有沙特方面毫无约束性的维持产能的口头承诺。沙特石油部长称,对当前的产能表示满意,认为近期不需要提供产量。EIA数据显示,美国至5月27日商业原油库存下降136.6万桶,EIA公布的那一刻便出现12906手买单涌入,价值6亿美元买单推动油价迅速上涨,显然在OPEC后市场一边倒看空,然而主力却不想让油价发生急跌。今日周五,原油激进着以49.50为损高空一次,跌破48.80则隔夜大买单的影响也便褪去了,稳健者美盘根据形态再找机会空。高级黄金分析师吴旺鑫6月3日。

    文章来源:微信公众号吴旺鑫

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。