和讯财经端 注册

霸菱资产:金价或已见底 未来数月将受政治风险支撑

2016-06-08 07:11:53 FX168 

  帮助管理350亿美元资产的霸菱资产管理(Baring Asset Management)驻伦敦经理Clive Burstow周二(6月7日)在接受采访时称,金价或许已经见底,尽管底部将持续多久还不确定。

  国际现货黄金周二小幅下跌,美市盘中最低下探至1234.45美元/盎司,在黄金不能持续大涨之后,投资者变得谨慎。目前金价已经从4月末的高点回落3.8%。

  Burstow表示,“未来数月,金价将受到各种政治风险的支撑,比如英国脱欧、美国货币政策、西班牙和美国大选。”

  在实物黄金方面,他指出,“随着金矿枯竭,全球似乎接近生产顶峰。中型生产商寻求通过并购而非筹资勘探来进行扩张。”

  校对:卢瑟

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《霸菱资产:金价或已见底 未来数月将受政治风险支撑》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。