我已授权

注册

黄金珠宝指数两连阴

2016-06-15 02:45:00 中国证券报 

  伴随黄金价格高位震荡,A股市场上黄金珠宝指数亦出现回调。COMEX黄金自6月2日至6月13日累计反弹5.89%,同期A股黄金珠宝指数反弹3.98%。昨日,COMEX黄金出现小幅回调,A股黄金珠宝指数继前一日下跌0.05%后,昨日跌幅扩大至1.18%,为wind概念指数中跌幅最大。

  “在上周的疲软走势之后,本周股市继续保持弱势,凸显出在央行决议密集和英国退欧临近的情况下,市场的避险需求十分强烈。黄金在本周一一度逼近1290,不过时间和价格周期均进入关键节点,多头还要努力才能取得有效突破。”易信金融总部中国区首席交易官孙宇表示。

  美元近两日反弹,制约了金价的上行步伐,但市场人士依然看好金价在未来一段时间的表现,英国退欧担忧是市场风险偏好情绪不佳的重要推手,这反过来为金价多头提供助力。

  根据最新的民调显示退欧和留欧的支持率比为55:45,随着公投的临近市场对相关消息的敏感度也随之增强。易信金融总部中国区副首席交易官朱文灏表示,英国退欧风险的加剧给风险偏好带来雪上加霜的影响,直接对原油股市等风险资产构成打压。而同时退欧风险削弱欧元英镑的吸引力,间接给美元提供反弹机会,从而对油价造成二次伤害。随着时间的推移,市场愈发担忧6月23日的英国退欧公投风险,刺激着投资者继续涌向黄金等避险资产。(王朱莹)

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《黄金珠宝指数两连阴》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。