注册

金价五连涨每克升值44元 是时候买黄金了吗

2016-06-19 11:16:22 央视网 

  受国际金价影响,菜百等黄金市场将首饰金价格每克上调7元,足金、足金999‰饰品分别为每克319元、322元。据悉,这次调价为2016年的第五次,每克已累计上调44元。而金价看涨之后,这使得投资者纷纷去典当行将金条变现。

  金价五连涨足金999‰每克322元

  时隔三个月,最近北京地区的金价再次上涨7元,这也是今年金价的五连涨。说到原因,6月以来,国际金价再次开启了持续上涨模式,所以北京黄金饰品价格当然也是一路走高。

  受国际金价影响,菜百等黄金销售企业将首饰金价格每克上调7元,足金、足金999‰饰品分别为每克319元、322元。

  据了解,这次调价为2016年的第五次,每克已累计上调44元。这也是千足金改为足金999‰后的首次调价。纵观今年以来,国际金价走势,从年初的每盎司1061美元,到今年最高点1300美元,最高上涨超过200美元,这使得在此期间进行黄金投资的市民已经有不小获利,因而金价看涨之后,近期不少投资者选择将投资金条变现。

  典当行民品中心总经理王德强告诉记者,比如说一次典当两公斤或者一公斤,年初的时候是230多块钱买的,现在是260多块钱我们可以做典当,这相当于一公斤20多万,两公斤50多万。

  记者走访中了解到,投资者回购或典当获利,同时也有不少消费者在五月底到6月初的相对低位跟进入市,因而此前一段时间,黄金投资热度颇高。

  国际金价一度大涨超过2%

  在避险情绪推动下,黄金价格已经不动声色地创下了近2年来的新高。

  美联储6月加息计划落空加上英国退欧消息引发的避险情绪促成了国际金价的大涨。

  昨天(6月16日),国际金价一度大涨超过2%,最高涨至1313.68美元/盎司,截至收盘,纽约商品交易所8月份交割的黄金期货价格上涨10.1美元,收于每盎司1298.4美元,涨幅为0.78%,创下了自2015年1月22日以来的最高收盘价。纽约金价已连续第7个交易日上涨。

  自今年年初以来,黄金价格一改此前颓势。今年开年首周,COMEX金价一度回到1100美元上方,累计上涨4.11%,创下近3个多月来单周最大涨幅。截至目前为止,本年度黄金已经上涨超过20%。

  专家表示:避险情绪推动金价高位波动

  国投安信期货高级经理丁丁认为,此轮黄金价格走高,除了英国退欧公投等不确定因素之外,宏观经济形势不理想也推动了市场避险情绪上升。

  国投安信(600061,股吧)期货高级经理丁丁:我们观察到在黄金这一轮的上涨过程里边,美元指数也表现相对强势,充分说明了在短期的风险事件面前,黄金和美元这两大避险资产同时受到推动。短期的炒作之后,其实我们要重新关注到世界宏观经济形势上来,美国经济的增长数据连续被调低,欧洲经济前景也比较暗淡,中国经济并没有特别大的起色。同时,我们可以看到原油、铜等大宗商品也出现了重新回落现象。在此情况之下我们认为即使美联储推迟加息,人们也更愿意持有美元来。应对经济下行的风险,在这些复杂情况的影响之下,未来一段时间黄金的价格,十分有可能在1200美元到1300美元之间进行区间波动。

 

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《金价五连涨每克升值44元 是时候买黄金了吗 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。