我已授权

注册

吴旺鑫:民调留欧阵营略胜 黄金跳空低开

2016-06-20 10:47:58 和讯名家  吴旺鑫

    本文首发于微信公众号:盛鑫汇银投资。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  吴旺鑫:民调留欧阵营略胜,黄金跳空低开

  英国退欧:Survation民调显示,45%的受访者支持英国留在欧盟,42%支持脱离欧盟,这是英国女议员科克斯受害之后进行的首份民调。此外,YouGov/Sunday Times最新民调显示留欧阵营亦处于领先地位,留欧、退欧比例为44%和43%。周末公布的民调显示支持率重新偏向留欧阵营,周一亚市早盘英镑兑美元大涨突破1.45关口。6月14日当周英镑净空仓规模升至三年高位,但投机者最近一周却在削减英镑空仓。

  黄金,上周五日线报收25美金的中阳线,而周五的上涨主要有两方面原因。一方面,周四纽约盘时段因英国留欧派议员遇袭身亡,导致金价从1315暴跌至1278,意外暴跌达37美金,而周五金价的上涨被视为意外暴跌后的反弹修复。另一方面,周五纽约盘时段,美联储圣路易斯联储主席布拉德的讲话超级鸽派,他认为,美联储应当在今年择机加息一次,然后一直观望至2018年底,布拉德意突如其来的鸽派讲话对金价构成提振,令金价在周五后半夜继续维持上涨。而本周市场关注的焦点无疑是英国退欧公投。

  如果英国退欧,这将是改变历史的一次重大决定,英镑将会触发黑天鹅事件,黄金有望上涨100美金左右,即金价快速冲击1380乃至1400,恰好是周线的年线压力。如果留欧,追溯退欧概念从5月31日开始炒作,留欧避险资金应该会选择撤退,未来金价将跌破1200,另外若留欧美联储加息预期会增加,金价短期内便再无上涨理由。

  对于周一黄金操作建议:周末公布的民调显示留欧阵营略胜,周一亚市早盘英镑大涨,黄金美元大幅低开,技术上黄金受压1293压力,不站上1293还有进一步回调需求,因留欧概率增大打压避险情绪,周一黄金操作以短线反弹做空为主,1293视为多空分界线,小时图收盘未收复之前视为回调市,短线目标看1278-73。

  原油:上周五大幅反弹实现了逆袭,从而结束了连续六个交易日的下跌形态。在英国公投之前美原油技术上还有上涨潜力。周一白盘建议逢低做多,7月合约47.50上方继续看多,8月合约48上方还是强势。高级黄金分析师吴旺鑫6月20日。

    文章来源:微信公众号吴旺鑫

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。