我已授权

注册

吴旺鑫:英公投前黄金避险需求降温

2016-06-22 14:42:15 和讯名家  吴旺鑫

    本文首发于微信公众号:盛鑫汇银投资。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  吴旺鑫:英公投前黄金避险需求降温

  周四英国脱欧公投日逐渐逼近,民调数据也发生了变化:与之前多数民调显示脱欧支持率领先不同,最近公布的民调整体缺乏明确倾向、一些民调则显示留欧支持率大幅领先。这一变化降低了黄金的避险需求。

  美联储主席耶伦周二22点在美国参议院就货币政策举行听证。对于英国公投风险,耶伦提到,如果英国退出欧盟组织,将对美国经济、全球金融稳定带来重大影响。由于耶伦的讲话与上周三美联储议息后的讲话基本无异,相应的市场反应也较小。

  黄金:英国退欧公投在即,民调显示留欧概率略大于退欧概率,导致部分避险资金逃离黄金,导致金价周二从日内高点1294大跌近30美金。周二,黄金的下跌幅度超出笔者预期,但这个单边下跌系统发出过两次做空信号,而我的思维被震荡市绑架,错过了日内不错的空头行情,我最惋惜的是欧盘前1284-85的做空机会,如果欧盘做了空,美盘耶伦讲话后也不需要冒险在1271-72短空到1265。

  黄金:周三关注1273、1276和1260,技术上1273下方维持绝对弱势,横盘后直接下跌则会到1260附近寻找支撑;如果在横盘整理后站上1273,金价则摆脱绝对弱势,那么公投前低点就基本确定,美盘有望站上1276去1280-82。所以,周三激进者按照极弱1270空损1273看1260;一旦站上1273则美盘短线倾向于做反弹。

  对于周四的英国退欧公投,留欧则金价跌向1200,退欧则会涨至1380-1400,最终的公投结果充满着不确定性,提前布局无疑是一场赌博,保证市场可能出现巨幅的跳空缺口,想在保证金市场赌这次机会实在太难,所以,我建议大家提前做多A股,博英国不退欧,如果意外退欧,A股也只会阶段性被套,持有到后半年会有加仓做多机会。

  白银:17.15多单止损17看17.50-60。

  原油:周二大部分走势都在预期之内,唯有后半夜的走势超出预期,空单隔夜不幸遇损,API原油库存降幅超预期提振油价。对于原油,很多好机会都发生美盘后半夜,美国人做原油有明显的时区优势。原油,周二探底回升,多头惯性犹在,技术上49.50上方维持强势,白盘可以以此为防守点低多,支撑关注49.80附近的支撑,短线目标50.60附近。周三美盘根据形态再议,因英国退欧公投越来越近,最终结果没有出来之前单子都不要隔夜。高级黄金分析师吴旺鑫6月22日。

    文章来源:微信公众号吴旺鑫

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。