注册

多头遭遇三大“杀手” 黄金承压下探1350

2016-07-12 14:41:14 和讯黄金 

  和讯黄金消息 国际现货黄金周二(7月12日)延续隔夜跌势,并交投在每盎司1353美元附近。周一国际现货黄金稍早曾一度上探逾2年高位1375美元,但最终惨遭三大利空因素的打压回落,盘中最低下探1351美元。

多头遭遇三大“杀手” 黄金承压下探1350
多头遭遇三大“杀手” 黄金承压下探1350

  美数据靓丽 美元反弹 资金暂离避险市场

  美联储(FED)周一(7月11日)数据显示,美国6月就业市场状况指数(LMCI)为-1.9,远低于预期值-1.2,并连续第六个月处于负值区间,不过较5月大幅提升,同时5月指数上修为-3.6。美国劳工部上周五公布的数据显示,美国6月份失业率为4.9%,预期为4.8%,前值为4.7%;美国6月平均每小时工资月率增长0.1%,预期增长0.2%,前值增长0.2%。

  此外,上周五非农报告格外强劲,由此引发的美联储加息预期已经令美元展开反弹。周一(7月11日)盘中,美元指数一度触及四个月高位96.79,上周五美国公布的就业报告甚至超过了最高的预期值,已经提振美元指数大涨。该项数据促使投资者将美联储(FED)年底前加息的可能性重新纳入考虑。

  市场避险情绪有所好转加上美元攀升,一定程度上对黄金投资吸引力有所削弱。和讯黄金特约分析师曹向阳表示,对于上周五转好的非农数据,不应过度去依赖,一次数据的转好就离美联储加息的时间更进一步,这种说法不成立,也站不住脚,因为不仅是非农还是经济指数,英国退欧后的影响还没有完全被市场所消化,其潜在的风险还健在,所以美联储的加息不会急于一时。眼下黄金的回补可以视为一次买入的好时机,因为综合大周期来看,后市黄金上涨较为可观,接下来的交易跟随短期回补寻支撑,到位即可中线多。

  美联储鹰派委员恢复此前主张加息的立场

  美联储曾表示该指标比非农更好地反映出劳动力市场的真实状况。金融财经博客Zerohedge点评称,历史上来看,LMCI指数与美国经济陷入衰退存在高度相关性。美联储将于7月底举行政策会议,但《华尔街日报(博客,微博)》文章说,官员们可能不会急于加息,而是会等待英国脱欧公投后美国经济出现变化的数据和信息。

  据联邦基金利率期货显示,目前市场对年底前升息一次的几率为24%,但普遍观点仍是利率将维持不变。同时,美国堪萨斯城联储主席乔治(Esther George)周一(7月11日)恢复了主张加息的立场,她认为美国6月份非农就业大幅反弹是进一步上调利率的一个关键理由。

  在今年6月份的FOMC会议上,乔治与她的同僚们投票决定维持利率不变。乔治被认为是FOMC内部最具鹰派色彩的成员之一,她在今年的四次政策会议表决时已经两次投出异议票,支持加息。美联储自去年12月实施近10年来首次加息之后一直维持基准的联邦基金利率在0.25%至0.5%不变。

  和讯黄金特约分析师李兴淼表示,若是跌破1350节点位置那么朝下看黄金还有机会触及到1330下方位置。极限会是1320附近的位置。目前阻力位置来看是1361乃至于1370附近位置的阻力。还是那个看法站稳1370以上那么1400不是奢望。认为目前黄金并没有改变趋势,市场依然不认为美联储会在9月份加息,并且市场最近股市上涨都是因为市场对于央行的宽松预期导致。所以黄金不能认为是绝对空头,顶多是高位震荡。先关注1350的压力位置得失。

  英国新首相候选人出炉 不确定性下降

  英国能源大臣Leadsom宣布退出英国保守党领导人竞选;英国内政大臣May成为保守党领导人及英国首相竞选的唯一候选人。英国首相卡梅伦的发言人Helen Bower:卡梅伦将迅速做出移交权力的安排。卡梅伦称May将是下一任首相。7月12日将主持最后一次内阁会议。将在7月13日深夜之前迎来新首相。

  分析师吴旺鑫表示,金价周一冲高回落,技术上短线陷入回调,亚洲早盘冲高回落跌破1366笔者变认为至少会回调到1355,而从欧盘前形态修正周一调整目标至1350。周二,日内多空分水岭在1361,其下继续看回调,站稳出现新高也不奇怪,然而金价现在还在十日线上方,日线趋势上依然看多,目前的下跌只当做回调对待,所以周一建议1361附近的回调空头1352-50出局。周二,白盘1357-58空止损1362目标1350-48,黄金市场既然要去杠杆回调就顺利成章,盘面上发出回调结束信号后再做多,现在不要着急做多。

  更多精彩资讯,请搜索关注微信和讯黄金公众号“和讯黄金”(huangjin8686)
  更多精彩资讯,请搜索关注微信和讯黄金公众号“和讯黄金”(huangjin8686)

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。