我已授权

注册

吴旺鑫:黄金ETF减仓回调延续 原油等eia指引

2016-07-13 08:15:52 和讯网 

  黄金:股市、原油、英镑等风险资产均出现较大的反弹,从而导致市场情绪打压避险资产,黄金多头未能守住非农低点,不幸跌破十日线从而进一步打开回调空间,后半夜金价抵达1330符合预期,周二白盘做了一波空头,美盘空单未成交就抵达了1330目标,从收盘的弱势情况看,周三白盘有望去1325,短线建议关注1340附近阻力继续高空,技术上1345下方依然是回调趋势,加上etf的大幅减持,回调预计会延续。日线黄金回调第三日,美盘前后需要重新评估。另外,全球最大黄金ETF--SPDR GOLD TRUST 持仓较上日减少16.04吨,这对于多头人气也构成打压,这也为周三白盘高空提供了依据。

  白银:黄金etf出现大幅减持,而白银etf却在增持,这表明白银的避险属性较弱,白银强势可能来自商品的强势,商品之王原油在周二大幅反弹或为白银构成支撑,然而白银和黄金才是亲兄弟,黄金深幅回调白银短线也会承压,本来计划在20-19.70区间做多白银,而参考黄金的走势,计划做出修改,适当参与白银的回调,建议20.25-30做空白银目标待定。

白银
白银

  原油:周二原油跟随股市及英镑大幅反弹,后半夜api数据利空,如果没有这个利空油价早已经站稳47关口,45隔夜多单差点在47止赢,数据不支持较为遗憾,面对后半夜的API数据,短线油价在5日线和10日线区间内纠结,这种纠结的格局可能延续到周三美盘EIA数据,所以周三白盘建议多看少动,如果数据前跌至46短线可多看46.50,如果数据前继续冲高建议等到eia数据前后操作。高级黄金分析师吴旺鑫7月13日。

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。