注册

随着金价高位企稳 印度2017年黄金需求料将复苏

2016-07-20 12:36:38 FX168 

  穆迪投资者服务公司(Moody’s Investors Service)旗下印度部门ICRA周二(7月19日)发布报告称,随着金价逐步在高位企稳,2017年印度的黄金首饰需求预计将升至800吨。该机构此前估算,2016年印度的黄金首饰需求同比将下滑5.7%,至771.7吨。

  ICRA指出,近几年金价的波动是需求面临的主要压力,而今年价格的飙升更是导致新的买盘减少,且催热了实物黄金的回收。

  国际现货黄金周三(7月20日)亚市盘中基本持稳在每盎司1332.50美元,2016年迄今为止金价仍累计上涨25%,此前7月6日曾一度刷新每盎司1375美元的逾2年高位。

  由于上个月英国公投脱欧加剧了年内金价的涨势,印度2016年上半年的黄金进口同比重挫52%,并跌至7年来的最低水平。

  不过,ICRA表示,印度即将到来的节日季 ,以及农村地区需求因雨季改善,将为整体的需求提供一定的支撑。

  印度农村地区几乎占据该国全年黄金需求的60%,同时印度8月底开始将迎来一连串节日,包括10月-11月排灯节,民众通常会购买黄金图个好运。

  该机构补充道,印度政府重新聚焦农村经济的发展可能会在未来三年中提振实物黄金需求以及当地的珠宝行业。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。