我已授权

注册

本周美联储加息预期或进一步升温 白银短线将加速回落

2016-08-22 10:16:00 和讯网 

  上周多位美联储官员的鹰派讲话帮助美元温和反弹,美联储年内加息预期再次升温,部分多头的离场,均拖累金银。周五(8月19日)现货黄金震荡走弱,一度刷新两日低点至1337.65美元/盎司,白银也于欧盘时间扩大跌幅,目前跌幅1.77%至18.94美元/盎司。周五美元反弹来势汹汹,银价承压回落。日内数据面清淡,本周关注全球央行年会耶伦讲话。

  全球第一差价合约券商IG Ltd分析师Nicholson表示:耶伦周五在全球央行年会上的讲话必将造成较大的短期市场波动,尤其在美联储副主席费希尔发表鹰派讲话后;加息预期无疑给美元指数带来利好影响,这种利好因素可能会传导至全球金融市场。

  前美联储理事会经济学家Roberto Perli表示:不指望耶伦会提供太多利率指引,但她可能会呼应副主席对美国经济的乐观评估。

  澳洲联邦银行表示:本周美联储加息预期或进一步升温,料美元表现强劲。

  今日白银低开,白银上周三的下跌基本上对之前M头形态进行了确认,本来早上建议大家在白银反弹到4140附近做空,但现在来看返回到4140的难度较大。通过趋势线来看,第一目标位在4000点附近,跌破的话这波回落大概能看到3800附近。黄金之前还没有破位,就在今天早盘低开之后,呈现对称三角形的整理形态。之前可以说是白银引领黄金在下跌,现在黄金也已经破位,所以短线白银也可能有一波加速的回落。因此白银可以分批进场做空。第一个目标位为向上回补4100的缺口就去做空,第二目标位如果能反弹到4140这一目标位可加仓空,波段目标位还是看到3800左右。

  本周需重点关注的财经数据

  周一:20:30 加拿大6月批发销售月率;

  周二:14:00 瑞士7月贸易帐 15:00 法国8月制造业PMI初值 15:30 德国8月制造业PMI初值 16:00 欧元区8月制造业PMI初值 18:00 英国8月CBI工业订单差值 21:45 美国8月Markit制造业PMI 22:00 美国7月新屋销售数据及8月里奇蒙德联储制造业指数;

  周三:04:30 美国至8月19日当周API原油库存 14:00 德国二季度未季调GDP年率终值 21:00 美国6月FHFA房价指数月率 22:00 美国7月成屋销售总数年化 22:30 美国至8月19日当周EIA原油库存;

  周四:16:00 德国8月IFO商业景气指数 18:00 英国8月CBI零售销售差值 20:30 美国当周初请及7月耐用品订单月率 21:45 美国8月Markit服务业PMI初值 22:30 美国至8月19日当周EIA天然气库存;

  周五:07:30 日本7月全国核心CPI年率及7月核心CPI年率 14:00 德国9月Gfk消费者信心指数 14:45 法国二季度GDP年率初值 16:30 英国二季度GDP年率修正值 20:30 美国二季度实际GDP年化季率修正值 22:00 美国8月密歇根大学消费者信心指数终值;

  周六:01:00 美国当周钻井总数。

  本周需重点关注的官员讲话与风险事件

  周五:22:00 美联储主席耶伦在杰克逊霍尔全球央行年会讲话;周一至周四暂无重点讲话与事件。龙讯

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。