我已授权

注册

吴旺鑫:黄金等待耶伦指引 原油API打压多头

2016-08-24 13:06:32 和讯网  吴旺鑫

  和讯特约

  市场所有的品种几乎都陷入震荡,本周市场焦点美联储主席耶伦的讲话,市场期望从讲话中得到关于加息的一些线索。近期多名美联储官员发表鹰派言论表示9月加息,市场等待美联储老大的进一步确认。在耶伦讲话之前,外汇及黄金市场陷入纠结震荡。

  外汇:美元,周初两天一直都在震荡,低点在明显抬高,但高点并没有随之抬高,所以目前还在逐步收敛震荡区间,并期待耶伦讲话的指引,相对来说短线略强势,但有时并不明显,也缺少有力度的定势线。隔夜欧元1.1320空单继续持有断线40-50点利润后减仓,二次到点位就不再操作,震荡市一个点位只操作一次。美日100关口具有支撑,目前多头欲望并不强烈,还是震荡市,建议观望。

  白银:19.30缺口依然没有回补,美元略微强势是最主要的原因,周二不回补,周三就继续震荡了,黄金短线波动都在收窄,白银的振幅也难有大波动,周三暂且观望。

  黄金:周二站上1340去了1345,然后陷入震荡,1345已成周初高点,看样子是要在1345下方震荡了,如果想要突破1345,则需要美元和美日同时走弱,否则黄金上涨还是比较难得,不过下方空间似乎也不大,震荡市对待1335-33就差不多了,耶伦之前美元不出方向,黄金也难有明确方向,隔夜金价从1345跌至1338后建议1340空单继续持有看1335-33,纠结震荡观望也是好策略,操作则是以5-6美金的短线为主,毕竟行情连续性太差,需要消息面指引。对于黄金的中线行情,真心希望美联储快点加息,加息后黄金的上涨便能肆无忌惮。

  原油:周三重点在eia数据,每个周三都可能是一个转折点。周二原油的波动依然是最好的品种,低点46.50高点48.30,技术上46.50这里具备回调低点的条件,恰好遇到伊朗支持冻产的言论,22点盘中15分钟油价大涨2%,随后又有消息称伊朗是否参加OPEC会议还不确定,油价陷入震荡,后来遇到API库存大幅高于预期,油价承压回落在47.40-50附近短线企稳。

  周二白盘看空美盘看多思路都是正确的,隔夜47.30附近多单本想拿到50-52区间,可惜天公不作美,47.70短线获利出局,等待美盘EIA数据的操作机会。因为api数据利空,加上伊朗方面消息报道有误,白盘原油很难突破48.30,如果白盘要交易,则建议48附近短空止损48.50看47.50附近。美盘焦点是eia,也是今日重点把握的行情。高级黄金分析师8月24日。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。