我已授权

注册

曹向阳:黄金早间破低莫追 逢低1309之上多

2016-08-31 11:01:23 和讯网  曹向阳

  和讯特约

  后夜时段的走弱较为意外,黄金市场在昨日最终以极弱阴柱形态收尾,此前一日转阳偏强走势被空头下行所吞没,市场最低下探两月低点1309美元后开始企稳。尤其是今早间时段就弱势下探但不破低情况下,一旦在短时间内形成稳固,随之而来的多头反弹将会有效形成。

  技术面的转弱主要还是受到消息面的打压,昨日所公布的美国消费者信心数据好于预期,且美联储副主席费希尔肯定了此前偏鹰基调,美元获益大涨至三周高位,黄金则承压下探至两月新低。技术上所形成的压力与初现的M顶是导致市场空头氛围浓厚的主因,不过在本周非农前,市场出现单边下行的几率很小,加之下方1305-1300区域是其强有力支撑,倘若能给到此一带,那么同样是极好的入多位。

  对于后市黄金看涨的思路观点保留不变,况且本周非农所公布是八月数值是历来不及预期的一个月份,因此不必过度担心黄金会受此出现多么大的跌幅。

  黄金:受到昨日后夜时段急跌影响,日线录得略带上下影线的大阴,价格击穿布林下轨支撑最低下探1309美元,各均线周期维持空头排列,MACD双线死叉延续,绿柱放量,随机指标死叉动能有所衰减,与之K线形成轻微背离之势,日线看空不追空。4小时方面,连续走低收阴,多根阴K排列彰显出弱势,好在早间企稳反弹录得阳柱,且对此前一根阴柱形成吞没之势,短期均线有所好转,短周期指标拐头上探,需要放量支持,4小时看反弹。不能看着眼前的弱势就追空,早间市场跌至两月低位后没有走延续,加之4小时与1小时线有所获稳,1309低位或许就是日内最低位,交易在此基础上开始做多。

  白银:日线转弱收阴,价格跌落短期均线下方,但并未触及布林下轨,同时远离18.3的支撑位,短期均线下行势能放缓,短周期指标拐头上探,日线昨日虽收阴,但下行空间受限情况下不急于追进。4小时方面,早间反弹录大阳,价格上穿五周均线上方,布林整体拐头上探,K线方面来看有效获稳,MACD金叉动能开始衰减,红柱缩量,随机指标死叉走延续,缺乏量能支撑,因此不过分看低。银价目前仍旧处于大级别震荡中,有时波幅很大,但趋势并未扭转,今日能够配合数据企稳,那么上涨就会到来,交易维持低多。

  原油:原本的看空被连续的整理所误导,昨日虽没有到达多头目标位,但至少这次下探更进一步确立了空头将走延续,日线录得带有上影线较长的阴柱,短期均线拐头下探形成放量,布林带急剧收口,短周期指标同样维持下探之势,日线转为看空。4小时上,早间急速下探展开拉升,当前虽录得小阳柱,但不足以扭转空头的下探,短期均线呈空头排列,短周期指标维持下行发散之势,4小时整体看空。原油价所形成的顶部压力成立且有效,今日由于有库存数据的公布,市场定会出现较大波幅,在此之前的交易维持顺势高空。

  黄金策略:

  1:1312做多,止损1309,目标1325

  白银策略:

  1:18.65做多,止损18.5,目标19

  原油策略:

  1:46.8做空,止损47.3,目标45

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。