我已授权

注册

吴旺鑫:黄金如期下破1320 原油eia前不会走强

2016-09-14 10:05:48 和讯网  吴旺鑫

  外汇:美日成功回避102.70缺口,短线依然维持强势,对103关口虎视眈眈,站上103有望去103.30-50一带寻求阻力,昨日美盘102.10做多建议顺利抵达止盈区间,技术上依然逢低做多。英镑,昨日建议做空后一路下跌超过100点,今日16:30关注英国8月失业率、英国8月失业金申请人数、英国7月三个月ILO失业率,届时对英镑会产生影响。

  黄金:周二早盘黄金出现反弹欲望,在1332位置滞留,随后欧盘我们对多头力量产生怀疑,昨日盘中点评指出“阻力久攻不下欧盘往往下跌”,果然欧盘金价跌破亚盘的横盘整理。美盘前根据美日的形态,黄金空头明显占据优势,所以建议1328上下一美金做空黄金看1316,周三早盘直接止盈。

黄金行情图
黄金行情图

  周三,技术上1328下方维持弱势,建议以这里为防守点位高空,参考的阻力可以是1323附近,美日涨势犀利,黄金不会轻易见底,白银的弱势也成为黄金的拖累,另外,etf连续减持,隔夜又减仓4吨。所以,周三白盘建议逢高做空,美盘策略关注美盘金评

  白银:黄金短线看空,白银趁机回踩周线级别的支撑。美联储内部出现分歧,9月加息再成悬疑,耶伦密友鸽派这位耶伦打脸做好铺垫。既然9月未必加息,且大概率不加息,那么,本周白银下方空间不大,纸白银注意长线做多机会18.70-17.70,这个大区间内布局中长线多单,只针对纸白银。

  另外,全球最大白银ETF--iShares Silver Trust持仓较上日增加41.34吨,当前持仓量为11272.98吨。

  原油:技术面,周二日线报收中阴线,上周五大阴线,周一十字阳星,周二中阴下跌,K线组合为空方炮形态,周三有eia数据,在这个数据之前,原油预计始终被空头压制,除非数据利多,否则技术面只会去做空,日线空方炮,和上周三的多方炮形成鲜明对比。恰好,股市也很弱势,eia月报也是在打压油价,没有做多理由。

  回顾昨日原油消息,国际能源署周二发布报告,将2016年全球原油需求下调10万桶/天,将2017年全球原油需求下调20万桶/天。报告还评估称,第三季度全球原油需求增量降至80万桶/天,较上年同期减少150万桶/天。另外,API原油库存增幅小于预期,至9月9日当周美国原油库存增长143.8万桶,低于市场预期的增长450万桶。

  周二基本面大体上利空原油,周三白盘建议45.20空止损45.70目标44.70-60,美盘做22:30 美国至9月9日当周EIA原油库存行情。

  A50:中秋前最后一个交易日,建议9580做多,节后外围股市便会企稳,a股下周预计高开高走。高级黄金分析师吴旺鑫9月14日。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。