和讯财经端 注册

美联储决议重磅来袭!现货黄金将何去何从?

2016-09-18 07:17:34 FX168 

  周五(9月17日),现货黄金承压下挫,一度触及两周低位,缘于美国消费者物价指数,支撑美联储年内升息前景,进而提振美元反弹!

  本周现货黄金累计下跌1.5%,为三周以来首个周线跌幅。下周市场将迎来美联储9月议息会议,这势必将对黄金市场产生重磅影响。

  考虑到目前市场对于美联储9月加息的概率仅仅为20%左右,美联储料将按兵不动,那么会后的经济预期更新,以及耶伦记者会将成为关注的焦点。

  Dailyfx货币策略师Michael Boutros最新撰文称,从日线图来看,近期关注重要支撑1302/04水平,这也是100日均线切入位,以及前期高位形成的跌势100%延长线,9月低位和5月高位所在的位置。一旦跌破的话,那么1287就将进入视野。初步阻力则看向1323,然后是1330。

(图片<br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><h4></h4><h4></h4><!--hou2tihuan-->

  从周图来看,周图金价跌至20周均线,短期仍可能跌向9月2日低点1302附近。若跌破1300,未来进一步跌向周图保利加下轨1250附近的风险将会明显提升。

  除了技术面利空之外,据彭博,管理610亿美元资产的Cohen & Steers Capital Management直到上周还是超配黄金,而随后,一些美联储官员的言论提高了市场对最早本月加息的猜测;下周美联储开会在即,该公司决定安全为上,降低了黄金持仓。

  这么做的并不只有该公司一家:彭博汇总的数据显示,过去一周中,投资者从SPDR Gold Shares撤资6.98亿美元,在这只最大的黄金ETF的持仓降至6月以来最低水平。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储决议重磅来袭!现货黄金将何去何从?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。