和讯财经端 注册

豪哥说财:9.18现货黄金后期走势展望,下周美联储会议前景如何?

2016-09-18 13:34:00 汇金网 

  笔者在此告诫每一位现货市场投资者,想要投资盈利,首先调整心态,不要幻想一夜暴富!不要幻想每一笔交易总是那么圆满!交易首先需要平衡心态,淡然面对盈亏!

  行情回顾:

  现货黄金本周下跌1.36%,终结之前两周的连涨走势,在跌至新低1306美元之后有所反弹,目前收盘于1309美元/盎司附近。受制于美元走强以及美联储年内加息预期的打压。

  虽然此前美国零售数据以及美联储布雷纳德谨慎对待加息的态度稍微对金价有一个向上的支撑,但是美国8月CPI全面回升从而施压金价。目前大多数投资者都将目标从美联储9月份加息转移至12月份加息,这导致黄金后期下行空间依然比较大,笔者建议投资者务必要关注北京时间下周四(9月22日)凌晨2:00美联储将宣布9月利率决定,并发表政策声明。并且凌晨2:30的时候,美联储主席耶伦将召开新闻发布会!到时给黄金带来一个怎样的走势还得拭目以待。

  笔者认为目前黄金走势比较疲软,但是在下周美联储利率会议之前金价不会跌破1300美元以下,因为市场正在等待美联储进一步的指引。

  另一方面,欧洲央行以及日本央行进一步维持宽松政策,并且英国脱欧所带来的风险并没有预期中的严重,这也导致黄金避险属性降低,后期金价有继续走低的可能。

  还有据路透社消息称,由于金价过高,导致全球第二黄金消费大国印度并没有像往年一样需求旺盛;在过去几个月的时候印度黄金需求一直都很低迷,其主要原因为金价过高,并且该国农村地区受到旱灾的影响,导致农民对于黄金的购买力受挫。不过笔者认为印度黄金需求在今年第四季度或许会有所加强,原因为到时候印度的各种节日已经来临,而在节日期间购买黄金被认为是印度人认为最吉利的一件事。并且印度珠宝商正为节日季节的来临慢慢囤积库存。一些珠宝商推迟了购买日程,他们希望金价跌破1300美元/盎司,因为金价在一个可接受的较低价格范围内才会有更多的人购买。

  黄金技术面分析

  目前现货黄金收盘于1309美元附近,日线图看从9月7日最高点1352美元之后持续下跌,技术面来看日线图K线受布林带下轨1301美元附近支撑,附图指标MACD快慢线平行运行于0轴下方,指标弱势;KDJ三线呈向下平行运行之势;笔者认为1301是一个关键支撑位,一旦跌破该位置将迎来一波大幅下跌。四小时线看布林带平行向下开口运行,K线受布林带下轨1306美元支撑,附图MACD平行向下,绿色动能柱逐渐增强,综合来看指标弱势。明天(周一)需要关注上方四小时图布林带中轨即1317美元附近的压力位,亚欧盘黄金没破这里还会有回调,若突破该位置则多头强势;下方重点关注布林带下轨1306一线的支撑以及日线图布林带下轨1301附近的支撑,价格若跌破该位置有进一步下探1290美元关口的可能。

  目前操作上笔者建议逢低做多为主。即周一亚欧盘:1309美元做多,止损1305美元,目标看到1317美元附近。注意操作的时候采取高沽低渣、严格止损、合理控制仓位来操作。注:由于时间的滞后性,以及字章字数限制,原油、白银、沥青、天然气分析将在后期文章中给出。及时行情操作还是以笔者及时指导为准。另外如果有现货原油、白银、铜等贵金属套单以及操作不理想的朋友,可以一对一联系笔者。笔者会结合您的仓位情况给出最合理的盈利建议。

豪哥说财:9.18现货黄金后期走势展望,下周美联储会议前景如何?

  友情提示:

  文章原创首发于笔者豪哥说财。未经允许不得转载!以上分析仅由个人给出,不代表网站立场,不作为操作依据,若按以上建议操作风险自担!如果对投资现货如现货沥青、天然气等大宗商品以及现货白银、铜等贵金属感兴趣又无从下手的,或者在接触而盈利不尽人意的朋友欢迎咨询,笔者帮您制订一套稳健盈利的方案,让您的财富稳定增长!

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《豪哥说财:9.18现货黄金后期走势展望,下周美联储会议前景如...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。