我已授权

注册

吴旺鑫:黄金险守1300 原油随股市反弹

2016-09-19 10:00:04 和讯网  吴旺鑫

  本周,将迎来日央行及美联储的利率决议,预计行情不会小,需要重点关注。重要消息主要集中在后半周,周三11:00左右,日本央行公布利率决定;周四:02:00 美联储FOMC宣布利率决定并发表政策声明;02:30 美联储主席耶伦召开新闻发布会。

  英镑退欧谈判时间表确定

  外汇:美日,本周三将迎来日央行利率决议,预计会引爆汇价,值得重点关注。周初空仓者该品种可保持观望,周五102的多单短线可继续持有。美加:继续找机会做空。日线图上,并不看好美加的上破,没有大阳破顶的日线形态,这里构造日线顶部的概率更大一些。

  英镑:周五英镑暴跌,一方面周四英央行暗示第四季度还要降息,另一方面美元周五走强,令英镑承压,单日暴跌超过200点。另外,欧盟理事会主席图斯克称,英国首相特里莎-梅已经对其表示,可能会在1月份或者2月份启动正式的退欧谈判,这写消息对于英镑也构成打压。本周美联储利率决议,若在9月加息,英镑自然雪上加霜,技术上英镑继续高空。1.3070附近做空止损1.3120,目标看新低。

  金价险守1300,周四前1300依然安全

  黄金:上周金价维持震荡下跌的格局,虽然每天跌的并不多,整体上价格却在不断走低,目前价格在1300上方等待美联储利率决议的指引。美元9月加息概率虽然不大,正因为概率小,如果发生了对于金价的打压就不会太小。从目前金价的水平看,如果本周四凌晨美联储宣布加息,那么黄金短线将远离1300关口;若继续维持利率决议不变,那么本周周线将会收阳。对于本周的美联储,具有很大的不确定性,到时候需要关注市场情绪的变化,散户情绪往往是方向指标,也最终决定价格波动的力度。

  周五,全球最大黄金ETF--SPDRGold Trust持仓较上日增加10.39吨,当前持仓量为942.61吨,达到了9月初的水平。我们持续关注etf的持仓变化,若出现连续的增持,则暗示金价下方空间不大。

吴旺鑫:黄金险守1300,原油随股市反弹
  上周五,美元美盘暴涨,引发非美全线承压,黄金亦不例外,金价从1314跌至1306,距离1300关口只有一步之遥,周五多头险守1300关口,然而跌破的风险依然没有解除,技术上小时图boll中轨1312下方依然是绝对弱势,9月15日美盘主力在1317附近的空单对于多头依然具有震慑作用,1317下方都是空头控盘,周一金价预计会维持震荡偏空,1300能否的跌破依然不好说,时间上周五后半夜没有跌破,周一跌破的概率也不大,至少周一白盘应该是个震荡市,周一关注1317和1322两个阻力位金价的表现,明显遇阻做空,无明显遇阻信号观望等美盘。

  白银:周五银价跌破近期的整理区间,短线技术面弱势,但下方空间似乎不大,现在市场在等待周四美联储的利率决议。周初预计在18.70-19.10区间内宽幅震荡。

  原油利空不断,但股市强势提供反弹理由

  原油:周六公布的美国至9月16日当周石油钻井总数为416口,超过预期的414口。利比亚周六表示不会同意冻结产量。离OPEC非正式会议仅两个星期,关于冻产协议难以达成的言论逐渐蔓延。在基本面上打压油价走强。但是,股市的强势为油价提供支撑。美股周五强势收阳,纳斯达克毕竟年度高点,暗示原油短期下方有限。

  周一早盘油价低开高走,技术上43.50上方将维持反弹,11月合约现在报价44.20,下方43.90-80都应转变为支撑。按照多头的思路,回踩43.80获得支撑再次站稳44.50将会去45-45.50寻求阻力。高级黄金分析师吴旺鑫9月19日。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。