我已授权

注册

吴旺鑫:金九银十 美联储开启黄金主升浪

2016-09-22 09:40:34 和讯名家  吴旺鑫

    本文首发于微信公众号:盛鑫汇银投资。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  日央行新政策市场不买账

  日央行:日本央行政策利率维持不变,但宣布采取额外行动,将扩大货币基础直到通胀率稳定在2%以上。日央行,放弃基础货币目标转而引入的“收益率曲线控制”机制,即通过购买长期国债以保持10年期国债收益率在零水平附近。

  美日100关口危在旦夕

  美日:周三冲高回落,最高102.75,最低100.25,振幅250点,收盘几乎收在日内最低点,距离100关口一步之遥,按照空头惯性,100关口估计会跌破。建议100.50附近做空止损101目标99.50-99.00。

  美联储不加息,美元遭遇抛压

  美联储:凌晨2点,美联储公布最新利率决议维持0.25-0.50%的目标利率区间不变。尽管其政策声明以及随后耶伦的讲话支持年内加息可能,然而经济预期的小幅下调以及未来利率路径的下调给美元带来压力。

  美元:周三冲高回落,日央行后美元首先突破周内高点,但好景不长,欧盘便吞噬日内涨幅,美盘整体承压,美联储不加息继续打压美元,美元跌破5日线抵达95.30附近。日线上,美元第一根阴线,前段时间美联储官员鹰派再次打脸,近期美元将承压下行,这将为非美的强势提供支撑。

  美加:1.3200附近中线空单继续持有。昨日日线冲高回落,录得阴线,如果按照空头趋势对待,那么只是刚刚开始,1.3130继续空止损1.3180。

  黄金大阳开泰,开启9月主升浪

  黄金:金九银十,正式因为9月份金价容易走强,才会有这种说法。现在已经9月22日,9月还剩下7个交易日。如果说9月压制金价强势的原因主要是美联储加息预期,隔夜美联储并没有加息,这课定势炸弹已经拆除,在9月剩下的交易日里,黄金具备连续上攻能力。

  周三,欧盘建议1316附近可以做多,美盘建议1318附近可以做多,且明确指出是中线看多,博的就是美联储不加息。如今,黄金日线报收大阳线,摆脱近期的整理区间,成功收复10日、20日、30日线,进一步上涨便会站稳60日线。日线图上,昨日是第一根阳K线,前面有8个交易日的整理,多头只是刚刚启动,今日冲击1350问题不大,所以周四的策略就是做多黄金,只要不跌破1324,黄金将维持绝对强势。

策略:黄金1330附近做多止损1324看1350。
  策略:黄金1330附近做多止损1324看1350。

  白银日线多方炮,今日冲击20.50

  白银:昨日突破19.30确认多头,有多单的继续持有。日线上,白银大阳站上60日线,美联储不加息,短期内没有下跌理由,预计不会有多大回调,技术面进入到逼空上涨格局。周一阳线,周二十字星,周三大阳线,日线进攻多方炮已经形成,今日预计会去20.50-21。黄金进入到“金九银十”的主涨阶段,白银的幅度将是黄金得2倍,建议无脑做多。

  原油EIA利多,剑指46.50

  原油:近期原油迎来众多利好。周二的API数据、周三的EIA数据,还有隔夜美联储不加息美元大跌,这都为原油上涨提供支撑。周二43.80多单继续持有,止损上移到44.60。周三eia数据前建议44.60做多,数据后建议44.90做多这些多单止损全部上移44.60。因为周三原油的整体涨幅不大,我个人认为油价进入到慢牛上涨的阶段,在这个阶段中,随着时间的推移,高点不断刷新。

  今日原油没有重要消息面,周四建议44.60上方继续逢低做多,美盘看到46.50-47区间。高级黄金分析师吴旺鑫9月22日。

    文章来源:微信公众号盛鑫汇银投资

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。