我已授权

注册

美联储会让经济崩盘吗?黄金会随之高歌猛进吗?

2016-09-22 16:34:43 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:中国黄金网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  认为在大萧条时期美联储“做得不够好”是普遍的看法。这是用来证明在2008年后美联储使用不间断的非常规的货币政策的理由。这是一个完全的谎言。美联储正在让1937年的事情重演。

  在1929年后美联储发了疯,把资产负债表扩大了300%。在相对的基础上,美联储的资产负债表由美国GDP的5%增长到GDP的23%。美联储自2008以来完成的相对于国内生产总值的扩张是相同的。结果也是相同的。

  在1933年,CPI开始爆发。到1937年,消费物价指数为3.6%。美联储被迫加息以遏制通胀,使疲软的美国经济雪上加霜,并引发特别严重的经济衰退。

  今天,同样的问题正在发生。2015年11月核心消费者物价指数达到美联储2%的目标,自那时以来一直停在其上方,通胀率在上升。

美国核心通胀率
美国核心通胀率

  美联储可能会推迟一段时间升息,但最终这将成为一个真正的问题。特别是自从通胀率超过2%,而石油和大多数大宗商品价格分别比其高点要低40%。

最终美联储将被迫加息。当它这样做时,将把已经衰退的美国经济拖入严重的收缩。还记得1937年吗,在美联储被迫上调利率后,股市下跌了一半。
  最终美联储将被迫加息。当它这样做时,将把已经衰退的美国经济拖入严重的收缩。还记得1937年吗,在美联储被迫上调利率后,股市下跌了一半。

  今天凌晨,美国联邦公开市场委员会(FOMC)发布政策声明,暂不加息。但联储官员们预计明年加息两次。美联储按套路的“规定动作”或使经济进入衰退轨道。而作为抗通胀和避险的投资宠儿——黄金,将大踏步引领贵金属市场走高。

  作者|师格雷厄姆· 萨默斯

  翻译|覃维桓

    文章来源:微信公众号中国黄金网

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。