我已授权

注册

美大选来袭 淘金手在四季度如何掘金?

2016-09-26 15:29:07 和讯黄金 

  和讯黄金消息 2016年金融市场风云迭起,黄金市场更是一波三折,英国退欧、美联储加息、美总统大选、英央行会议,种种大事件不断袭来,黄金投资者该如何在风险事件频发中获取黄金投资技巧?如何在复杂的金融环境下抓住黄金投资机会?黄金市场是否步入牛市?本期期享汇邀请业界专家精英,开启投资逻辑与机会的盛宴,为您层层揭开谜底,实实在在传达投资经验。

  以下为本次会议内容纪要

  和讯期享汇3期——黄金市场投资逻辑与机会分享会

  嘉宾:

  金道集团特约分析师,国内资深金融分析师 赵相宾

  人称“期货谋士”,51投顾讲师,国内外期货资深交易员 清波

  方正中期期货金属研究员 吴江

  和讯黄金最具人气分析师 李生论金

  嘉宾观点摘要

  金道集团特约分析师,国内资深金融分析师 赵相宾

  核心观点:预测本次美国大选后黄金下跌 美元2017年7月很大可能将涨到顶

  九月份不加息原因是货币政策留给新一届政府来执行。

  预测今年美总统大选后黄金将下跌。

  预测美元在2017年7月很大可能将涨到顶部,之后下行。

  1)纵观1996-2016年20年期间历届美国大选后黄金的涨跌表现可知:大选后黄金下跌行情4次,上涨行情1次。2016年大选后,黄金价格将下跌。

  2)四季度黄金价格总体趋势为震荡向上,震荡幅度为100-150美元;阻力在1400-1500美元之间;支撑位在1220-1260区间。

  3) 接下来影响美元的很重要因素主要有两点:经济数据表现;外围市场年内至少加息一次。美元四季度走势预测为:上行参考110点,下行参考98点。美元在2017年7月很大可能将涨到顶部,之后下行回落。

  4) 四季度白银价格整体方向震荡向上,震荡幅度在3美元,阻力为21-22美元,支持位在17-18美元。

  人称“期货谋士”,51投顾讲师,国内外期货资深交易员 清波

  核心观点:黄金更倾向以中长期均线为中心展开波动

  1)从保值的角度看,黄金投资价值的相对价值从牛市结束就已经弱化。未来三年随美国经济由复苏进入扩张,美元强势周期持续,美元指数可能会冲击上一轮强势周期的高点(120)。

  2)从做空角度看,黄金投机价值的绝对价值来自价格的波动----做空交易。

  3)美元强势压制下,金价虽然不会重现2013年4月的暴跌,但是会在震荡中重心不断下移,金价可能会跌破1000美元/盎司。

风险事件前瞻
风险事件前瞻

  黄金价格走势分析

美大选来袭 淘金手在四季度如何掘金?

  1、月线级别价格在120月均线A处获得支撑,此位置也是12年牛市涨幅的50%位置。

  2、以月为周期的长期上涨趋势结束后,金价在前期颈线位置B和上方平台位置C都有压力。短期60月均线压力D最为明显。

  3、从120月均线开始的反弹短期沿5月,中期沿着20月运行价格跌破5月均线,未来的支撑位置看到20月均线,时间以月为单位。

  4、行情是群体博弈的结果,随着影响金价因素的变化以及市场参与者心智的提升,行情更倾向以中长期均线为中心展开波动。

  操作指引

  对配置盘来讲,在黄金反弹结束后离场,寻找其他避险资产。1、股票2、债券3、货币4、大宗商品

  对交易盘来讲趋势、多空双向,主要利润来自做空交易。波段做反弹,趋势配熊市。

  方正中期期货金属研究员 吴江

  核心观点:两大原因解析资产配置时代黄金仍具投资价值

  1) 从2012年年底开始,黄金由货币属性逐步向商品属性转变,发生这种转变的核心原因在于:美国经济企稳复苏,美元以及美国资产的比较投资收益开始上升。未来的2—3年之内,从全球经济发展的态势来看,美国经济领先全球企稳复苏的势头并不会结束,伴随着美元的走强,黄金的投资比较收益下降是趋势,因此这段时间之内黄金仍然处于逐步由货币属性向商品属性回归的路途中,金价难有大幅上涨的行情,这段时期的黄金价格波动区间为1200美元—1500美元。

  2) 如果从未来3-5年,甚至10年的全球经济发展态势来看,黄金仍然具备投资价值,两个方面的原因:

  第一,当黄金完成货币属性向商品属性转换之后,伴随着全球经济的企稳,黄金的实物消费需求会逐步增强,收入效应开始体现,这会带动黄金价格的触底复苏,但是上涨的幅度会弱于其他风险资产;

  第二,中长期黄金的投资价格取决于全球外汇市场的格局,而外汇市场又体现出全球经济的重心和格局。“合久必分,分久必合”,美元作为外汇市场上的“一级化”格局未来肯定面临其他货币的冲击,“多极化”是外汇市场的发展方向,但是“多极化”肯定是一个曲折的过程。可以肯定的是外汇市场的动荡并没有短期美元的强势而结束,人民币的逐步崛起,欧元体制性问题解决之后的重新崛起都是可以预见的。作为全球唯一的战略储备资源,在外汇市场的动荡中,黄金在各国央行的资产配置中觉得是最重要,也是最关键的环节。因此对于黄金新增产量的控制也将成为未来黄金价格上涨的主要力量。

  和讯黄金最具人气分析师 李生论金

  核心观点:美联储加息仍将成为年末看点 金价四季度1280-1300调整后将迎暴涨

  1)金价上涨并非只依赖美联储的非常规货币政策,市场还在观察日本以及欧元区会在多大程度上维持低利率以刺激经济增长.加息并不会阻碍黄金上涨,因为美联储加息的目的并不是为了撬动金价上涨,美元早已与黄金脱钩。

  2)9月加息无望,12月大概率。综合来看,近期的就业水平、外围市场糟糕的表现,9月不加息已成为事实或明牌,或继续推高金价短期避险性买盘参与。届时,不仅美国大选已经落幕,美联储也可以观察更多的数据表现当然,在接下来的三个月中,英国退欧的隐藏风险欧洲银行业问题的处理以及意大利修宪公投等不确定性因素或给美联储加息再添变数。加息的利剑只要没有落地,市场恐慌性情绪依旧会受此影响,12月或许会成为美联储意外加息的一个时间节点。

  3)短期1300-1280区域调整100美金后会有一次大级别上升。1300调1200上升180美金,此次调100美金有望完成跨越1400。“短线的投资就是投机、长线的投机则是投资,规划资金、计算风险、耐心持有”。

美大选来袭 淘金手在四季度如何掘金?

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《美大选来袭 淘金手在四季度如何掘金?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。