我已授权

注册

吴旺鑫:黄金不会大跌 原油45.30是分水岭

2016-09-28 13:54:43 和讯名家  吴旺鑫

    本文首发于微信公众号:盛鑫汇银投资。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  美日弱势反弹,100关口依然是关键

  美日:隔夜100.35多单稳健者100.65短线获利出局。因为明确的反弹定势线,上方空间并没有打开,短线极易陷入震荡。这一波反弹线做到100.65附近,后面在做反弹则等到突兀小时图阳线之后跟进做单。

  黄金展开回调,1330下方慢跌

  黄金:周二美盘走出4天的整理区间,选择向下突破,今日的焦点在下方有多少空间,这个由市场决定。周三如果看空的人多则跌不了多少,跌下去也要反抽上来;相反,如果看多的人多,则还会延续下跌。所以,今日早盘我特别想了解市场中多空情绪对比,然而这些数据从网站上获取至少要等到11点,时间上太晚了。

  如果很早写金评就很难将这部分因素考虑在内,所以,我想更早的获得多空情绪对比数据,那么,这就需要大家一起努力,不要吝啬自己的观点,有观点就表达出来。我认为,这将是一个成功率很高的指标,且更容易发现大行情,主力大概也是通过类似的统计来围猎散户。

黄金,目前来看依然是看多的投资者居多,那么黄金今日更容易维持弱势。按照这个分析,结合技术面,黄金周二白盘建议1328附近空,上下1美金都可介入,止损1331目标1322-20。
  黄金,目前来看依然是看多的投资者居多,那么黄金今日更容易维持弱势。按照这个分析,结合技术面,黄金周二白盘建议1328附近空,上下1美金都可介入,止损1331目标1322-20。

  隔夜1334剩余空单止损可以设置保本了,白盘见1322可以获利离场。美盘根据技术面重新规划。

  白银:经过连续回调,下方虽有空间但节奏会明显放慢,即便黄金还要跌,白银的幅度也不会很大了,毕竟金银今年不是空头趋势,基本面将为多头趋势提供支撑。今年过去四分之三了,美联储年初说的加息4次,如今看最多只有1次,这就无法对金银构成持续打压。

  另外,欧洲退出欧盟在明年1月便会启动谈判程序,意大利也要宪法公投,欧盟的火车头德国快被美国玩残了,德国高端制造业大众汽车、德意志银行,两大经济命脉遭遇美国精准狙击,欧盟瓦解说在不断升温,全球加入负利率的央行陆续增多,人民币贬值趋势难改,这些基本面都支撑金银的牛市。

  短期技术面,银价偏弱,但纸白银18.80-17.80区间继续布局中长线多单,这个策略一直不变。

  API短暂挽救原油,焦点转向EIA

  原油:不知道大家有没有发现,原油今年的日内波动的规律和几年前黄金的规律很像,因为美国掌握原油定价权,所以才会那么像。如今黄金的规律略微发生变化,主要是中国在金银市场有了发言权。原油市场,美国独大,没有意外消息,美盘都是主趋势,亚盘资金量最小,一般是对美盘趋势的小幅修正,欧盘对昨日趋势的小幅顺势,美盘才是决定震荡或是单边的决定时间段。

  周三,重点关注EIA数据,这个数据可能比阿尔及尔会议还要重要,因为周二欧盘到美盘一直都在消化这个会议的利空,幸亏API数据是利多,否则44关口就要失手了。周三,日线上略偏空,但也极易陷入震荡,毕竟44关口还没有失手,日线目前阴阳K线交替出现,EIA数据非常关键,如此关键点的数据之前,原油维持窄幅震荡的概率较大。如果,美盘20点到22点之间油价大幅下挫,则eia利多也难改趋势。技术形态对于空头有力。白盘45附近空止损45.30目标44.50-44.40减仓可博利空。美盘eia数据根据形态再议。高级黄金分析师吴旺鑫9月28日。

    文章来源:微信公众号盛鑫汇银投资

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。