我已授权

注册

吴旺鑫:黄金破位一触即发 原油无利好继续回调

2016-10-14 15:42:07 和讯网 

  美元高位休正,耶伦演讲或再掀波澜

  美元:周内受到加息预期的支撑,美元出现大幅上涨,反而在美联储会议纪要之后开始回调休正,目前还看不出顶部特征,指标又超买所以昨日主要以回调为主。周五美盘关注9月份零售月率以及10月消费者信心初值,这两个数据对于加息预期会有影响,所以对美元的走势也会产生影响。另外,凌晨耶伦演讲也会引发美元波动。

  美日:昨日早盘刷新周内高点,但好久不长,随后一路下跌,基本收复了周三的全部涨幅,据报道日央行不再急于增加宽松引发,这或许是昨日美日快速下跌的原因。据路透社周四报道,熟悉日央行的消息人士称日央行将在11月的季度报告中下调下一财年的通胀预期,不过不会很快再次调整政策框架,除非日元出现过快升值威胁到脆弱的经济复苏。日线上,美日阴阳交错,但收盘均在十日线之上,依然属于强势特征。

  澳元:中国9月CPI数据对澳元构成提振,早盘快速上涨,短线或将遇阻十日线0.76000附近的阻力,冲高回落的概率较大,毕竟只是中国的数据。

  英镑:美元回调英镑相应作出反弹,但上周五闪崩的阴影依然没有抹去,反弹到4小时图boll上轨,观察K线是否有停滞现象,一旦K线阴阳交替,可以做空,建议用4小时来观察。

  黄金整理末梢,周五有望破区间

  黄金:本周过去的4个交易日,波动不大,黄金市场整体表现清淡,不过,整理的时间越久,单边的力度越大,今天筹码结构上满足单边需求,所以,我们不能大意,说不定今日美盘就要突破了。

  周四,黄金1262-55区间窄幅震荡,根据建议在1262-52区间操作会有一些短线利润,但振幅只有7美金,依然没有大利润,按照提示1262的空单在1256减过一次仓,剩下的空单可以继续持有,美盘前止损放在保本即可,如果今日依然被1262压制,并于美盘时段跌破1254,那么空单或许会有惊喜。不过,周五最终会往哪个方向突破,并不好预测。

  技术上,黄金日内重点关注1265和1250,突破1265将有望触发反弹,跌破1250则会继续选择下探,所以操作思路上,最后一点震荡可以不参与,如果非要参与,一定要了解自己的防守点位,空头防守点位在1265,多头防守点位在1250。

  相关品种,美日、美元均在高位陷入震荡,对于黄金按时较小,而黄金经过6天的窄幅整理,破位需求越来越大。昨日70%的投资者看空,黄金跌不动,今日如果有60%以上的投资者看多,黄金可能会选择上破。这方面的分析只作为参考,主要看日内定时线的提示。

周五,黄金思路:预计操作的时间点在美盘时段。

  周五,黄金思路:预计操作的时间点在美盘时段。

  1、突破1265回踩1261附近做多止损1255目标1275-80;

  2、跌破1250反弹1255附近做空止损1260目标1245-35。

  白银:周五关注黄金的破位,对于白银也需要谨慎一些。17.40多单17.50短线离场。日内操作跟上黄金的节奏,上破回踩做多,下破反弹做空。

  原油日线阴阳交错,周五有望继续回调

  原油:技术上,周内上涨到年度高点位置遇阻回落,目前看只是回调,但想上破年度高点需要大资金推动,而在相对高位要想上破也需要消息面配合。然而,最近油市不断迎来利空,欧佩克产量再创新高,api利空、eia利空,连续的利空让原油有了回调的理由。

  周四,eia库存数据利空符合预期,提前在50.20-30埋单博利空,数据出来5分钟获利70点后获利减仓,数据后因为反弹较快剩余空单保本离场。后半夜建议50.70-80做空,这个策略是囚笼系统的提示,根据提示做空的可继续持有。周五空仓者可继续在50.70-80做空,博周五日线收阴。

  周五,消息面清淡,原油倾向于震荡,那么eia利空之后的上涨持续性也就存疑,震荡市日线阴阳交替,昨日收阳今日收阴概率大,所以今日操作思路是高空,以51.20为损。高级黄金分析师吴旺鑫10月14日。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。