注册

铂金发出市场崩溃警告?

2016-10-21 08:08:11 和讯网 

  作者:里克·阿柯曼

  覃维桓/译

  Cam Fitzgerald在周五的Ricks's Picks论坛上发表了以下评论,我通过电子邮件将其发送给所有订阅者,因为他的观点- 铂金急剧下降可能是股市崩盘的信号 - 值得更广泛的关注。 Cam在过去做过一些成功的预测。他也是我多年前的第一个老师,告诉我农药含有杀死世界蜜蜂群体的神经毒素。Cam的“金指标”也可能对黄金产生不利的影响,因为铂金的价格行为往往影响到金价。在这种情况下,铂自8月中旬以来的22.5%跌幅已经超过金价9.5%的跌幅一倍多。如下图所示。Rick's Picks对黄金前景的看法最近变得谨慎,因为10月份迄今为止出现的抛售。并没有让我放弃这样的想法,即2016年初开始的贵金属强劲反弹是将运行多年的牛市的新兴阶段。然而,从技术上来说,黄旗已经出来了,我现在不再在矿业股中进行抄底了。  铂金在2008年警告我们

  我在这里不得不谈一下关于铂的事情,特别是它涉及股市的调整。我在这里谈它的原因是因为铂最近相对于其他贵金属大幅下跌。大家都记得2008年5月开始的铂金狂跌吗?当铂金突然进入死亡螺旋,在接下来的五个月内下跌了近1500美元,从2234美元下跌至752美元时,全球股市刚刚开始下跌。那么,铂金是一个紧凑的小市场,参与交易的主要是专业交易者。与黄金不同,黄金吸引了相当广泛的散户买家,他们中的许多人情感上热爱黄金,而那些交易铂金的人总的来说更加严格。因为纯粹是知情的投机者和技术力量推动铂价,这就是为什么铂金的起伏更值得仔细关注。关于股票市场,铂族人群比较多元化的散户群体更了解卖出信号。 2008年,当他们看到见顶级信号时迅速撤离,远远快过大多数人。此外,正是这些人在那时都在崩盘前忙着筹集现金获利。因此,当我们看到铂金的急剧下跌比通常的金/铂比更为陡峭时,应该充分引起关注。

铂金发出市场崩溃警告?

  铂金下跌快过金价下跌可能是股市崩盘的信号

  现在来说我的看法。8月份铂金再次大幅下跌很可能意味着这些人已经嗅出了股市暴跌的味道,当这个将要到顶的牛市走到尽头时,他们不会等待被套。目前铂金的抛售是对我们的警告,聪明的交易者可能正在准备一个非常重要的市场事件的发生。作为证明,再次考虑上面的图表。特别注意黄金如何在两个方向上领先铂金。它可以有助于学习这个图表,并从他人的损失 - 包括你的委托人,他发现了铂的'预知'性,中学到东西。注意:没有什么东西可以100%正确。但是铂金当前的暴跌与一个可能的市场见顶,是响起在我耳边的报警信号。当你关注在图表上的时间段,如六个月或一年等等,你会很快得到一个感觉,这两种金属之间有多么良好的相关性。相关性有时高达95%,这是相当可怕的,应该让大家停顿一下,考虑它可能对黄金的未来意味着什么。黄金迷可能不想听到任何这种话。然而,目前铂金的急剧下跌告诉我,交易商充满恐惧,通货紧缩仍然是商品(所有商品,不幸的是 - 包括黄金,直到相关性断裂)的主要表现。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。