我已授权

注册

吴旺鑫:欲速则不达 金银反弹太早惨遭滑铁卢

2016-10-25 10:04:08 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:盛鑫汇银投资。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  美元强势逼近99,美日站稳104补涨情绪浓厚

  美元:日线继续维持强势,周一价格维持在98.50-80区间内震荡,价格在高位形态依然维持强势,周内对美联储12月份的加息预期进一步增强,为美元提供持续支撑,价格距离99关口一步之遥,若站上99关口距离100也就不远了,依然维持强势就不要随意猜顶。

  美日:上周后半周美日维持震荡,和美元相比差的太多,昨日美盘时段开始启动补涨,收盘站稳了上周五的高点,周二有望延续强势,至少应该还是强势震荡的格局,这将对黄金构成打压。美日104.20-104.关口具有支持,日内缓慢回踩可关注,有望冲击105关口。

  英镑:1.2250为周内多空分水岭,站上去就有望反弹,站不上去就还是震荡偏弱。欧元:周内反弹到1.0930计划做一次空。澳元:0.7630可继续做空止损30点。美加:1.3320附近做多止损40点可做中线。

  黄金周内1272成关键,还有探底需求

  黄金:周一高点1272,这里已经成为周内的关键点,后续周线的反弹需要突破这里才能够展开,若无法突破则会继续维持震荡甚至是短线走弱,在美元和美日都强势时候,黄金很难出现大反弹,即便主力有这个心思也依然不会轻举妄动,周一白银美盘的破败就会很好的例子,还不如主动探底寻求买盘支撑后再预谋反弹,这样更能事半功倍。

  多空经过周一美盘的争夺,周二黄金就是震荡偏弱的格局了,操作上建议关注1267-68的阻力,不破1272继续看震荡下跌,跌破1260则会去1255附近。如果从1255附近获得支撑再次站稳5日线,1272关口阻力也就不足为惧,当下没有充分探底,要么主动回踩,要么时间换空间。

周二策略:黄金1267-68空止损1272短线目标1261-55区间。
  周二策略:黄金1267-68空止损1272短线目标1261-55区间。

  白银反弹夭折,17.85成周初高点

  白银:经过周一美盘冲高诱空,本周再想有像样的反弹就难了。至少须要超过20个小时的震荡才能才能重新蓄势,周初前三天的高点已经出现了,低点可能没有出现,下方17.40-20都有可能去。纸白银多单继续持有,如果还能走低对于空仓者会是个利好。原则上纸白银不要去做空,现货白银周二日内可以适当关注17.70上方的阻力,短线预计还有震荡下跌。

  原油51成分水岭,51下逢高做空

  原油:伊拉克表示不愿意减产,对油价构成打压,另市场对opec的减产协议产生担忧,怕有更多的国家不愿意减产,后半夜的反弹恰好在十日线遇阻,51下方原油继续看空。技术上,原油51下方维持回调格局,从近期的价格波动看,价格在51关口附近遇阻三次,日线十日线也恰好在这个位置,最近两个交易日的日线收盘价格都在下方,这表明空头在日线上逐步掌握优势。

  关于opec的减产,伊拉克是opec第二大产油国,昨日也要求减产豁免,如果伊拉克被豁免,那么很多产量比伊拉克少的国家也有要求豁免的权利,最终减产可能就无法达成。周二消息面依然清淡,悲观预期依然笼罩市场,这加大原油的回调欲望。

  周二策略和周一思路保持一致,51下方逢高做空。高级黄金分析师吴旺鑫10月25日。

    文章来源:微信公众号盛鑫汇银投资

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。