和讯财经端 注册

黄金冲高突破1280 减产再遭质疑油价收跌

2016-10-30 09:23:34 和讯网  韩颖玥

  和讯特约

  离11月8日大选日不到两周,两大候选人都已经按耐不住,据媒体报道,美国当地时间26日,是民主党总统候选人希拉里克林顿的69岁生日。当天,她在推特上晒出一张自己年轻时的黑白照片,祝自己生日快乐的同时,还不忘自称“未来的总统”。周五美国联邦调查局(FBI)局长JamesComey在一封信件中表示,FBI将重启对民主党候选人希拉里邮件调查,以决定这些邮件是否存在泄密问题。消息发布后,金融市场剧烈震荡,美元大跌黄金飙升。

  周五(10月28日)国家现货黄金一度小幅攀升,美市盘中最高上探至1273上方,但震荡加剧,美国第三季度GDP数据公布后黄金一度短线下挫至1262.04美元/盎司,不过市场总是风云突变,在尾盘交易中黄金涨幅扩大至1284.24美元,上涨1%至近四周以来最高,最终收盘于1277附近,韩颖玥认为支撑金价走高主要是美国总统大选前政治不确定性的忧虑。在距离美国大选之际,希拉里邮件门发酵震撼了大选活动,而希拉里在此前的民调中领先,这给大选增加更多不确定性。这种不确定性施压美股和美元下跌,支撑金价。

  日内公布的美国三季度GDP初值年化季率增长2.9%,预期增长2.5%,前值增长1.4%。增幅超过了市场2.5%的预测,为下一步加息提供了有利条件,也使得持有无息资产如黄金的吸引力有所降低。虽然美国GDP数据表现良好,支撑美联储年底升息的预期,但市场当前的焦点已经转移到下个月就要进行的美国大选之上,而在大选临近之时希拉里邮件门发酵,给大选增加了更多不确定性,风险厌恶情绪打压美元跌至一周低位。但坚挺的亚洲实物黄金需求仍对黄金形成有效支撑。此外,日内公布的美国10月密歇根大学消费者信心指数终值录得2014年10月来的最低水平,对黄金也是利好。

  原油方面,有关产油国减产的谈判一直是市场的焦点,而在周五的谈判中,伊朗和伊拉克再度反对减产,这使得市场更加怀疑达成减产协议的可能,这施压油价再度收跌2%。美国WTI12月原油期货电子盘价格周五(10月28日)收盘下跌1.06美元,跌幅1.90%,报48.66美元/桶。尽管数据显示,美国活跃钻机数量自6月来首次减少,但油价周五依然收在50美元之下,且创六周来最大周度跌幅,因担忧石油输出国组织(OPEC)不会全面落实减产计划。

  韩颖玥认为,对于原油而言,低油价环境正在驱动市场自我实现再平衡,表现为需求上升同时供给收缩。但是再平衡是一个非常缓慢过程,而且中途存在波折。未来油价能否实现突破性上涨,其核心在于需求。全球经济的根本性复苏拉动石油需求快速增加,将会缓解当前供需失衡的局面。不过,从长期角度来看,新技术以及替代能源的长足发展,也会对石油构成威胁,50美元对于今明两年的油价而言,依然是个强阻力,但长期而言是中低价位。

  技术面分析

  现货黄金周线图收取一根带有较长上引线的小阳线。附图指标MACD死叉放量运行,日线图上,K线收取带有较长上下引线的中阳线,在上方布林带中轨处承压。布林带缩口,附图MACD指标金叉放量运行,四小时图上,K线上破布林带通道脱离均线指标运行。附图MACD指标金叉放量,布林带开口运行,各均线指标呈多头格局排列。综合来看,下周黄金或将进行回调修复指标。操作上韩颖玥微信FXSHYY建议以回调做多为主,后期需关注非农数据及美国大选。

  技术层面上看,原油周五震荡下行,最低触及48.42附近,日线上连续收阴后隔日阳线调整,周五再次收阴结尾,整体上依然维持空头趋势,短线49美元关口成功跌破,预计的油价进行一个深度的回调,此位置前期虽然都曾短暂性试探,但都未能有效跌破,4小时图,布林带呈空头向下运行趋势,K线承压回落受中轨强力压制,下方关注48.30美元支撑;MACD指标在零轴下方死叉向下,红色动能柱缩量;综合来看,原油价格下行趋势较为明显,且消息面偏向空头,凌晨钻井数据进一步打压油价,下周一操作上笔者公众号韩颖玥建议仍然以反弹做空的思路进行。

  现货黄金下周一部分操作建议:

  1、1268-1270一线做多,止损1265下方,目标1276-1278

  3、1283-1285一线做空,止损1288上方,目标1273-1271

  原油下周一部分操作建议:

  1、48.3-48.1一线做多,止损47.8,目标看48.8-49.0

  2、49.3-49.5一线做空,止损47.8,目标看48.5-48.3

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《黄金冲高突破1280 减产再遭质疑油价收跌》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。