和讯财经端 注册

冻产计划泡汤原油跌无止境 白银区间整理静待非农

2016-10-30 09:29:20 和讯网  徐玮凡

  和讯特约

  就在美国石油钻井数公布大约1小时后,正在维也纳召开的产油国会议传来噩耗,油价应声下跌。据华尔街日报(博客,微博),伊拉克和伊朗在欧佩克维也纳技术会议上拒绝冻产,理由是欧佩克低估了他们的产油量。由于伊拉克和伊朗对产量数据有争议,会议一度陷入僵局,这种局面也为11月的政策会议埋下隐患。

  白银,无论是中长期趋势还是短期波动形势,均和黄金配合,这里不做单独分析。点位方面,17.9-18.0依旧是水平强压,低位箱体运行的上轨,本轮反弹已经同步黄金到达预定的目标价位。至于下周能否继续向上冲击,带来银价的提前筑底,目前没有定论,在复杂基本面左右的前提下,盘中冲击的力度、速度、K线收盘形态都非常关键。当前的是事实,周五冲击未能突破17.9/18.0水平强压,日线收盘小幅回撤带上影,箱体上轨压力依旧强劲, 下周初数据出台前先看区间整理节奏。支撑17.5,重点17.3以及17.0一线,阻力17.9/18.0。

  近期市场基本面消息复杂,对原油走势影响不确定性逐日加强,造成了短期、中期走势的浮动不定。目前盘面形势而言,近期油价在向上冲击年内高点51.6之后,以刺破形态筑顶下跌,走向回调之路,将中期走势重新来回到大震荡的节奏之中。对于这一观点,当时我们有进行详细分析,并且以51.6作为后期走势的分水岭位置,鉴于年内压力的重要性,将多头的冲击缓冲空间上提52.0一线,以防止行情刺破而调头转向。当前形势明显,52.2已经重新构筑顶部,近几个交易日带动油价持续性回落,虽然本周三EIA数据显示原油库存依旧呈下降势态,但未能力挽狂澜,几轮冲击,均折戟于50.1水平压力,周五连番测试49.0-48.8支撑之后,尾盘破低下行,最低48.42一线,触及日内看跌目标。依照徐玮凡最近一段时间分析,49.0附近一带是52.2筑顶之后的第一调整目标,同时也是打开下行空间的分水岭位置。此处一旦构成破位,油价将面临向46.0、45.0价格的深度回撤。周五尾盘破位创低,日线以中阴线收于48.6一线,刚好是43.0--44.3形成的日线趋势支撑位置。

  日K线形态,三个交易日的博弈之后,布林中轨破位,认为同时收盘价位于高位整理的分水岭价格49.0之下,日线而言,看跌势的延续。四小时方面,52.2---50.95形成的下降趋势线是维持当前油价弱势格局的关键,任何形式的上行反抽,只要不形成突破,价格终归会遭受下一轮打压,以高低点同步下移的方式逐步走低;反之,若盘中出现连续性冲高,突破四小时下降趋势线压力,则原油后续的走势将再存变数,一方面会带动价格向51.0-51.6颈压靠拢,另一方面则会加大操作的难度。不过可以放心,只要没有重磅消息的推动,52.2一线高点近期难以突破,顶部观点成立,中期行情走的还是大震荡。指标方面,日线级别MACD高位死叉,印证了上文技术性分析;同时随着近几个交易日的下跌,KDJ底部呈现背离形态,预计下周会有反抽修正的过程,否则油价向46.0、45.0的调整将以快速破位下跌的方式在短时间内完成。

  基本面,周五尾盘消息显示,欧佩克商谈冻产协议的细节问题,浏览器输入徐玮凡即可找到本人,由于俄罗斯的不配合,伊拉克、伊朗拒绝冻产,欧佩克终未能很好的权衡各成员国之间的利益,冻产计划面临泡汤,和技术面相互配合,对原油构成强压。稍作总结,原油当前形势:长线周期依旧涨势,中线周期大震荡不变,短线周期继续看跌。因而,我预计下周小幅反抽之后会继续向下回落,并且47.0一带会有反复。上方压力49.0/48.9、49.6/7,以及51.0一带水平强压;下方支撑48.4、47.5、47.0,重点46.0以及45.0一线。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《冻产计划泡汤原油跌无止境 白银区间整理静待非农》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。