和讯财经端 注册

宋言朔:非农超级周来袭 白银原油承压不减

2016-10-31 10:45:05 和讯网 

  和讯特约

  10月进入尾声,11月即将开始,而原油市场也将翻开新的一页,11月是OPEC限产的主题月份,油市只有一个主题冻产与否,美国大选的影响力相比都次了一筹。当前据最新消息显示,OPEC与其他产油国会谈失败,局势进一步恶化。上周六(10月29日)OPEC和包括阿塞拜疆、巴西、哈萨克、墨西哥、阿曼及俄罗斯在内的非OPEC国家官员和专家在维也纳举行谘询会议。他们在声明中表示,与会者只同意在OPEC于11月30日召开例行会议前再次开会讨论。不过,OPEC和非OPEC在联合声明中表示,上周六的会议是朝着11月30日达成全球限产协议实现的“正面进展”。俄罗斯联邦预算草案显示,预计明年石油产出将增加0.7%,2018年进一步增长0.9%。文件显示,原油产量2017年料将创纪录高位5.48亿吨,2018年和2019年料均为5.53亿吨,高于今年预估的5.44亿吨。此外,美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(10月28日)数据显示,10月25日止当周,基金经理调降美国原油期货和期权净空仓,为五周来首次。

  周一(10月31日)日内数据也众多,给非农周开启了靓丽的好头,重点关注:美国9月个人支出月率,美国9月核心PCE物价指数月率,美国9月核心PCE物价指数年率,美国10月芝加哥PMI,美国10月达拉斯联储商业活动指数。以上数据的公布主要影响美元指数走势,上周美指止涨99高位,目前回跌至98.39附近,给予黄金白银投资市场喘气的机会,这也是上周黄金白银小幅反弹上涨的主要原因;本周美元重点关注100关口位置,本周的非农数据极可能将确认美联储加息的进程,如果非农就业数据表现较好,将继续利好美元冲击100关口位置。市场普遍认为美联储将于12月份加息,本次数据如果表现不佳,将打击市场看好美元的信心,美指下跌,将提振黄金白银投资市场;

  白银技术分析:本周迎非农行情,重点关注周五非农就业数据。目前消息面解析,白银走势不容乐观,技术面上看,由于上周白银走出一波反弹修复行情,技术面上已经是2连阳K上扬,华商盘面为例,下方3480-3500形成有效支撑位,目前反弹至3600附近,本周等待数据指引;参考上文消息面,本周数据利好美元,利空金银的成分较大,所以日内银价受阻3600则沽空,回调下行目标看3550,跌破则继续看3520-3500上周盘整的支撑位;另一方面银价若延续上涨的买盘动能,破位3600则短线看反弹延续动能,破位企稳3600的开启下还可以看到3660价格位置,届时再高位沽空也是不错的选择。

  华商白银操作建议:

  ①3600附近做空,止损3630,目标3560-3550;

  ②3550附近做多,止损3530,目标3600;

  ③银价破位3610改变思路短线看涨,止损3570,目标3650附近;

  原油技术分析:原油上周周线K线收取一根阴柱,K线在布林带中轨运行。布林带下方支撑看48.5,布林带开口下行,日内跌破48.50续看48美元下方。周线经过上两周的收阳柱没有上破52而直接跌下来。日线上看原油上周行情一路暴跌,主要因为消息面的利空影响,在周末结束的OPEC技术会议上,产油国就伊朗与伊拉克产量问题陷入僵局,并未达成协议,限产协议的不确定性导致原油收跌,上周累计下跌4.59%,美国原油承压50美元/桶关口逐步下行,短线偏弱看待,现报48.43美元/桶;技术面附图指标上看,MACD在零轴上方运行死叉运行,绿色动能柱,指标弱势偏强,日内反弹沽空思路进行。如果日内下行支撑48美元,上行修复关注48.70上方;

  原油操作建议:

  ①油价48.70美元空单进场,止损0.4个点,目标48.20-48;

  ②油价48美元多单进场,止损0.4个点,目标49-49.2;

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《宋言朔:非农超级周来袭 白银原油承压不减》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。