和讯财经端 注册

破冰点金:黄金超级周 原油48强支撑逢低多

2016-10-31 11:14:07 和讯网 

  和讯特约

  未来,无论遇到什么,我坚定会带领更多的人走的更远,这是一条众人选择的道,但却不是一个都能及格的考验,过去的荣耀成为之前的肯定,以后的路还需要更多自我的肯定!没有什么忠告能成为千古稳定的真理,有选择的接受别人的忠告,才是对我们最有用的忠。未来,无论你在或不在,你来或不来,我依旧在,一直在路上……

  迟疑未定只有在胜利的天平中减掉砝码,随波逐流是无法把人生之船驶进幻想的港湾,日历的每一篇都记录着投资的开端或停止,时光的每一秒都在咀嚼着盈利或亏损。强者不是没有忧伤,而是把忧伤化成力气,弱者不是没有快活,而是把快乐变成担心。投资最大的错误是不断担心会犯错,合作最大的糊涂就是等到以后,漫无目的的生活就像出海航行而没有指南针,摇摆不定的合作就像中秋的月亮,初一十五不一样!选择不对努力白费,选择若对事半功倍,平静的湖面只有呆板的倒映,奔腾的激流才有美丽的浪花!盈利不是靠别人来布施,而是要自己去赢取!不要因为过去爱错了人,就误把爱当成一种累赘,更不要因过去投资不顺,就武断的自我否定。

  如果作为一场戏剧,那美国大选显然没有让人失望。在距离11月8日总统选举投票日仅剩11天的时候,希拉里团队最头疼的“邮件门”事件再度发酵。从美国联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米在28日突然发难开始,希拉里与特朗普双方团队迅速做出反应,而选情也在发生微妙变化。

  因北京时间今日凌晨,FBI宣布重新调查希拉里电邮案,这让原本自信满满的支持希拉里的华尔街猝不及防,导致美元、美股大跌,VIX和黄金齐涨。

  上个月,受OPEC产油国冻产会议提振,油价持续上涨并站上了50美油/桶。产油国不断释放的减产信号提振市场对油价前景的展望。然而,投资者需要注意的是,WTI原油期货的商业性空头头寸已经创近10年来新高,这表明从事原油行业的专业人士对未来油价走势仍然比较悲观。据美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的数据,截止10月11日,WTI原油生产者/分销商(producers or merchants )所持空头头寸达到了54万手,为2007年以来最高水平。

  英国每日邮报称,英国央行行长马克.卡尼(Mark Carney)年内或决定辞职,最早在下周四的季度通胀报告公布时宣布。出于家庭原因,卡尼可能在明年返回加拿大。卡尼此前曾任加拿大央行行长,也是英国首位外籍央行行长,2013年履职。就在9月12日,英国央行副行长Dame Minouche Shafik在就任仅两年后宣布即将离职。在英国与欧盟关系的前景不明朗之际,对市场而言,央行领导人接连离职可能会使央行政策的连贯性和政策沟通出现问题。

  今天是2016年10月月线收盘日,9月26号到10月7号黄金从1341下降至1241共有100美金的跌幅,1241位置刚好是黄金前段1199-1375段落黄金分割线的76.4%位置,下跌遇阻之后黄金迎来反弹纠正行情,市场走势涉及到的是时间和价格。分析行情走势要考虑的无非就是这两点。市场有一句至理名言:横有多长竖就多长,反之竖有多长便横有多长!单边消耗价格,调整消耗时间。从1241位置反弹到目前1275位置盘整时间已经有三周有余,期间黄金日内的波动都非常小,一般都是在8-10美金区间。上周五美国GDP数据公布,黄金打破连续三周交易低迷的格局,数据公布后下挫至低点1261后开始大幅拉升至1283,上下波动22美金,为本周黄金交易的活跃度拉开序幕。

  这周是一个超级周,重磅数据不断,特别是周三北京时间晚上八点半公布的美国10月ADP就业人数变动,和凌晨公布的美国11月2日联邦公开市场委员会利率决定(利率上限),周五公布的美国10月季调后非农就业人口和美国10月失业率等无一不是市场关注的焦点。还有美国总统大选也是开始接近尾声。

  基本面推动价格波动,技术分析把握方向,上周黄金最高价1283,最低价1259,收盘在1275位置,上影线长于下影线,本次回调刚好到达134-1241段落黄金分割线的38.2%位置,四小时价格依然维持在一个上升通道之内,日线周期30日均线开始与k线接触,形成阻力,四小时中期均线向上支撑,日内交易建议逢低做多为主,下方关注1265位置的支撑,上方关注1287-1292位置的阻力。

  上周走势白银相对黄金来说表现比较弱,最高价17.87,最低价17.44,收盘于17.72,以小阳线报收,从四小时的k线图来看,价格依然维持如图中上下两条趋势线构成的区间内运动,因为本周是超级数据周,白银紧随黄金的步伐,此震荡区间必然要打破,白银多次冲刺17.8关口都未能有效企稳,日内重点关注17.8位置阻力,如果能有效站稳,白银有望向18.4方向进攻,下方关注17.3位置的支撑。

  原油的分析近期就一直强调高空为主,低多辅助的思路。为什么要强调这一点呢?这涉及到我们交易的仓位管理,我们的十六字方针:现金为皇,顺势为王,点位为相,止损至圣的交易理念大家要记住,把握未来几天行情的方向很重要,原油近期是调整下行为主,所以逢高空为主,调整行情是一个震荡下行的过程,所以多空都可以操作,空单比多单相对要安全。上周明确的使出空向48.3位置也是如期的达到,48位置支撑强,日内操作建议逢低做多为主,下方关注47.5位置的支撑,上方关注51位置的阻力。

  总结:黄金中线的1247多单,1252多单,1262多继续持有,上周五1263的多1280止盈,1280空1275止盈,日内操作低多为主,白银17.2多17.5多继续持有,原油周五49.6空今早48.3平获利13美金,中短线51的空继续持有,中线原油39.6多40.6多继续持有。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《破冰点金:黄金超级周 原油48强支撑逢低多》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。