和讯财经端 注册

邱文皓:避险忧虑助涨金银 库存大增油价雪上加霜

2016-11-02 07:39:04 和讯网 

  ——行情回顾

  

  周二良好的美国数据并未提振美元,因在美国大选临近之时,投资者都在关注大选的选情,最新民调显示特朗普的支持率大幅上升,这激发了市场的避险情绪,打压美元提振金价,金价也因此冲高至1291.79刷新近一个月新高;原油方面,市场对OPEC减产计划的疑虑对油价不利,而最新数据显示,API原油库存意外大增进一步施压油价,油价最终延续此前跌势,收盘46.33。

  

  ——技术分析及建议

  

  黄金:黄金隔日终于迎来爆发,这是我近期在黄金分析中多次强调的,在这样一个持续性的盘整过程中,金价连续震荡弱势上行,上方破位是迟早的事情,只不过我们一直在等待这个机会到来;日线隔日金价刷新近一个月新高,上方短期有效企稳1285摆脱前期尴尬的横盘格局,虽然加息的利剑依然会是阻碍金价最大的一道坎,但是目前市场不确定消息众多,金价也将会趁机展开反弹;四小时金价于1275附近的调整之后多头发力,上方突破上轨线刷新高1291.79,短期下方MA5均线提供支撑,多头势能依然充分,下方重点关注1285支撑,笔者建议依然可以大胆做多。


  操作策略:黄金回踩1285做多,止损4,目标1295。

  白银操作策略:白银18.2做多,止损0.2,目标18.5。

  

  原油:凌晨公布的API数据狂增近千桶大幅利空油价,油价也因此短线急跌,日线最终录得长上影阴线;日线上整体空头趋势十分明显,连续三日收阴后油价下方已经逼近46关口,短期下方油价击穿布林带下轨线,日内亚盘预计油价依然会一震荡修复为主;四小时油价隔日再次刷新新低至46.2,隔夜多头反弹无力均已失败告终,上方47.2一线阻力位良好的压制多头的反扑势能,如此一来油价下跌是必然,加上API的利空数据,日内油价预计将雪上加霜,操作上笔者建议高空为主。


  操作策略:原油亚盘下方46.1做多,止损0.4,目标46.6;上方46.8做空,目标45.5。

  ——后市趋势分析

  目前油价可谓是空头的天下,隔夜的反弹受阻进一步稳固了空头的信心,同时美国原油库存的增加令油价接下来更是凶多吉少,市场普遍对减产计划的实施存在极大的质疑,这样一来油价短期似乎逃不脱下跌的局面,至于油价能够回调到哪里,个人之前在51关口上方就预计油价下方将触及46关口附近,而事实已经验证了笔者这一观点,同时早期布局的51.5中线空单已经于隔夜46.6一线获利出局;从目前的形式来看,油价下方依然有下跌空间,短期目标我们可以看到44关口,当然按照市场心理判断,相信很多投资者都认为这样大跌后油价必然会有反弹,所以都在等反弹做多机会,但是我需要提醒大家的是,大趋势下我们顺势而为即可,反弹肯定有,但是如果一直想着博反弹可能你将会错过很多顺势赚钱的机会。

  

  其实做投资操作有的时候和打牌一样,手顺的时候似乎怎么做都赚钱,但手不顺的时候,怎么做都亏;当然打牌完全是运气的原因,没有办法能够扭转,而市场操作则不同,你完全有能力通过自身的努力改变这种被动局面。以我们操作为例,如果偶尔判断错误一次,止损了这属于正常现象,但当你发现一段时间以来连续止损,怎么做都亏钱的时候,那就要反思了,操作中一定是哪个方面出了问题,如果你能及时的发现问题所在,应该讲通过调整战术很快就能扭转不利局面,市场是公平的,此路不同就另辟蹊径,因为你的最终目的就是为了赚钱。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《邱文皓:避险忧虑助涨金银 库存大增油价雪上加霜》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。