注册

无论大选谁赢 汇丰只有一个建议:买黄金!

2016-11-02 09:38:19 黄金头条 

  汇丰银行认为,不管希拉里特朗普谁能赢得美国大选,黄金都是“胜利者”。

  汇丰首席贵金属分析师James Steel在最新公布的研报中称,“黄金在今年剩下来的时间里将继续上涨,尤其是在特朗普赢得美国大选情况下。”

  “大选对于美国经济政策走向、外交起到关键作用,因此必将影响金价。目前美国仍然面临严峻经济挑战(国内经济增速缓慢、收入不平等、高债务和低产出率),同时面临外交困境和挑战。”

  James Steel认为,如果结果与当前主流民调一致,希拉里·克林顿赢得大选,那么:

  这样的结果将支撑我们当前对金价的预期。我们看多观点,建立在低利率环境和实物黄金需求复苏基础上。

  预计年底金价将上涨至1400美元,今年均价预期为1275美元。2017年年底金价为1440美元,均价为1310美元。如果克林顿当选,美国贸易政策将成为关注重点,保护主义抬头将支撑我们的观点。如果民主党同时控制了国会,那么美国将转向更为扩张的财政政策。那么我们将进一步看高2017年金价。  如果特朗普胜利的话,James Steel则将大幅上调对黄金的看高点位。

  基于对潜在保护主义,高财政支出,特朗普获胜将“决定性”推高金价。我们认为黄金可能很快冲上1500美元,并且在年底维持在这个高位,2016年黄金均价可能达到1300美元。2017年年底前黄金可能上涨到1575美元,均价预计为1410美元。

  这意味着,如果特朗普当选,花旗认为黄金将在不到60天时间内上涨16.5%。

周二亚洲黄金上涨1美元,至1288美元。周一金价上涨1%,美盘最高至1291美元。

  周二亚洲黄金上涨1美元,至1288美元。周一金价上涨1%,美盘最高至1291美元。

  

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。