想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

Kitco每周黄金调查: 超半数受访者认为美国大选周黄金将继续上涨

2016-11-05 07:22:34 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 Kitco 周五(11月4日)发布的每周黄金调查显示,超半数的专业人士及散户一致认为下周黄金将继续上涨。华尔街参与调查的交易员及分析师认为,本周早些时候美国大选的不确定性对黄金形成支撑,最近一些民调显示,共和党候选人特朗普与民主党候选人希拉里差距缩小。大选结果出来后,谁赢得大选将为黄金指引方向。

  在针对专业人士的调查中,有17人参与了调查,有11名人士认为下周黄金将会上涨,比例为65%;3人即18%认为黄金会下跌;也有3位人士即18%认为下周黄金将会盘整。市场参与者中包括黄金交易商,投行,期货交易员及技术分析师。本周参与在线调查的普通投资者有507人,其中363人或72%认为下周黄金仍看涨,同时102人或20%看跌;42人或8%保持中立。

  在上次针对本周的调查中,56%的专业人士及44%的散户看涨本周黄金,都是投票中的大多数。截止美东时间上午11:47,纽约12月期金上涨28.9美元至1305.30美元/盎司。

  自5月中旬以来,专业人士预测对了19次,错了5次,正确率为79%;散户则是16比8,正确率为67%。

  最近几周,因特朗普选情看涨黄金表现越来越好。

  Kitco金属全球交易总监Peter Hug对下周黄金走势是这么看的,“希拉里赢,黄金下跌;特朗普赢,黄金上涨。我认为希拉里会赢。”

  Walsh Trading商业对冲总监Sean Lusk预计大选的不确定性使得黄金走强,尽管他警告说周二大选结果之后黄金走势可能会随着波动。他认为“至少在大选之前将会交易更高,如果特朗普确实赢了,黄金将涨更高;如果希拉里赢了,黄金将会企稳或下跌,在下周开始的时候,我认为市场还是会保持波动在局势明朗之前。”

  LaSalle期货集团高级市场策略师Lusk和Charlie Nedoss提到了技术因素。Nedoss指出,黄金不仅回到了200日均线之上,而且已经重新在50日均线上方上涨。他还指出,黄金在本周的高低点都比上周的高低点位置要高。

  Morrison市场新闻编辑Ken Morrison认为“下周我预计黄金将会有上涨潜力,目标位1325美元/盎司。美元的走弱及美国大选结果出来前后的不确定性都给黄金提供了一个很好的支撑,多头也重返金市,在过去一周未平仓合约增加了2.5万份便是证明,黄金也上涨了近30美元。”

  加拿大CMC市场首席分析师Colin Cieszynski表示自己也是个看多者,尽管最近黄金上涨,但RSI指标显示还未出现超买。他认为“下周围绕美国总统大选,黄金将会真正震荡。特朗普赢,或者投票势均力敌,都会引发黄金新一轮的上涨。如果希拉里赢了,黄金会暂时下挫,但特朗普的质疑也可能引发震荡,无论谁上位,新总统上台总是会有政策的不确定性,这对黄金的中期上涨是支撑。”

  RJO期货高级商品经纪Bob Haberkorn表示,下周黄金将会盘整,但在早些时候大选结果出来之前仍有上涨潜能。他认为“大选之后,我们又会关注美联储下一步的动作,尽管市场已经将美联储加息预期消化,在本周的会议上加息的承诺十分明显。我认为,进入大选及大选前后一两天,基于谁可能当选的不确定性,黄金会上涨更多。如果特朗普当选,他如何对待美联储也是有不确定性的。他曾表示要赶走耶伦。如果希拉里当选,形势也将会相对混乱,因为针对希拉里的法律问题还悬而未决。”

  校对:夏洛特

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《Kitco每周黄金调查: 超半数受访者认为美国大选周黄金将继...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。