我已授权

注册

陆凯枫:乌龙非农黄金下行遇阻 上行乏力多头还能再下一城

2016-11-05 08:06:19 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:陆凯枫。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  非农闹了一个乌龙,就如周五白天的行情一样;突然回调到了1295附近之后,继续向上拉升;由此可见1295这个位置的支撑位是非常强势的。因为周五日内同样也是走出了这样的一波回调,所以下方套有空单的朋友可能还并没有解套,更多解套请关注笔者公众號陆凯枫,陆某人以为雷同日内的回调一样,非农数据公布之后同样也是一波回调之后草草收场,还是受制于下周的美国大选。本周的行情逆向涨势,上来了之后在1300上方盘整不下,凌晨的收盘也收于1300上方,说明到下周二之前行情可能依旧是一个震荡上行试探1308并破位刷新高位1315的趋势,所以下周周一的走势可能大概就是如此。我们可以先把空单放一放,因为时机还未到即时你再急也没太大的用处。还是需要耐心等待一下才有机会解套出场。

  周五数据公布非农值不如预期值,美国10月季调后非农就业人口增加16.1万人,前值15.6,预期17.5,不过前值被修正为19.1。国10月失业率符合预期的4.9%,前值为5%。非农公布前美国联邦基金利率市场显示12月加息概率为76%,明年3月79.7%。非农后联邦基金利率市场显示12月加息概率为80%,明年3月为82.7%。整体从数据上来看,就业人口方面显示没有达到20关口,甚至连预期的17.5万人都没有达到,所以利好金价小幅上涨至1305,而失业率方面有所下降,导致金价短线回落1295,不过总的说来美国就业状况并没有明显的下降或者改善,对行情的指引暂时有限,下一步市场关注的焦点依旧要看下周的美国大选,在避险情绪下,金价会逐渐测试1300站稳之后的高位。

  正是因为大选迫近,所以才会让行情走势异样的大的,本该利空金银的数据行情却并没有下行。本周行情震荡上行,让陆某人想起了奥巴马当选之时,奥巴马当选的之前,行情一直慢涨,而且美国大选投票期间,奥巴马占优势的时候,行情也在上涨,可是奥巴马正式当选公布结果之后,行情一瞬间就下跌滑落下来了。所以我认为我认为无论是特朗普或者是希拉里当选,黄金都会是这样的一个走势,美联储一定会故技重施。希拉里事实上就是奥巴马的接班人,可如果川普上位,即使给行情带来黑天鹅刺激,也仅仅是会上涨的幅度可能会加快,可是当大选人确定,行情走势依旧是一个下行。市场上的炒作永远不要当真,去年黄金低位1046的时候,就已经有机构再炒作黄金会跌倒900去。更多操作可关注公众號陆凯枫可是事实呢:美联储毫无征兆的加息来临,黄金冲高1250高位。无论川普多么高谈阔论,可是美国的构架摆在那里,且不说国会,光说内部副总统弹劾机制就不会允许他乱来,所以川普只是嘴上说说罢了。而且邮件门爆发,可是希拉里并未回击,我担心希拉里还有杀招在后面,那我们做之前一定小心轻仓操作。

  技术面上来看,黄金于非农数据公布之后虽然短暂的下行回调试探低位1295,周五日内回调下行同样在此处碰壁,说明此处的支撑位本身是一个非常强势的点,而且周线上MA10与MA20向上直行,日线同样向上张口,说明在没有明确发生勾头状信号之前,行情依旧是一个震荡上行的趋势,非农数据公布前黄金突破千三关口,最高至1308附近,但随着美联储利率决议的偏鹰派声明,使得黄金尾盘回落收盘于1296附近。周四黄金亚盘时段一直处于高位震荡,然而,到欧盘时千三关口再次失守,截止目前最低触及1285一线。上涨走势, 需要不断刷新高点,昨天反弹1306就开始回落,已经表明涨势钝化,后半夜再度反弹,目前于1304受阻,高点已经在下移中,可以空头趋势看待,至少也可以高位盘面对待;短期下方重点关注1285位置的支撑,如有继续跌破,1280恐将再次失守。若成功防守,那么还将是多头的天下,但上方凯枫预计突破不了周三高点,所以大选公布之前我们还是要摒弃下空空单被套的烦恼,保持低多为主,更多做单关注笔者公众號陆凯枫,下面的空单解套只有等待美国大选结果确定,给黄金带来的深度回调。

  【现货黄金下周一部分做单点位】

  1300-1302一线进场多单,止损1296,上看1308破位持有看1315;

  下面套有多单的朋友们可以直接等待周二大选确定关注公众號陆凯枫即可解套。严格止盈止损,严格把握点位,严禁重仓操作!做行情,首看趋势,其次看点位,最后是时间。我们强调的是对行情的理解和观察。无论操作是对还是错,都必须要有操作的理由。有理由的操作,无论对错及时检讨,这才是真正投资,否则,都只会沦为赌博。我们安稳赚钱,把握机会,我们稳健获利,控制仓位做好良性循环投资,切记,不要带着情绪做单!

    文章来源:微信公众号陆凯枫

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《陆凯枫:乌龙非农黄金下行遇阻 上行乏力多头还能再下一城 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。