和讯财经端 注册

一张表带你看清下周最重磅日子!

2016-11-07 07:31:00 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:瑞摩黄金头条。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

 
  从9月26日的美国大选首场总统候选人电视辩论,为美国大选的冲刺阶段拉开帷幕,到下周11月9日大选最初结果公布。历时整整两个月的美国大选进入最高潮!

美国大选倒计时!一张表带你看清下周最重磅日子!
  第一阶段:产生候选人

  共和党提名候选人:美东时间7月19日,北京时间7月20日早上07:20,共和党提名特朗普为总统候选人;

  民主党提名候选人:美东时间7月26日,7月27日早上06:45,民主党提名希拉里为总统候选人;

  第二阶段:逐鹿白宫

  首场总统候选人辩论:美东时间9月26日21:00及其后约90分钟,北京时间9月27日上午09:00-10:42,美国大选首场总统候选人希拉里和特朗普进行电视辩论。期间,“特朗普反向指标”墨西哥比索大涨,股市等风险资产纷纷走强,市场普遍认为希拉里胜出此场辩论。

  副总统候选人辩论:美东时间10月4日21:00及其后约90分钟,即北京时间10月5日09:00至约10:30,美国大选副总统候选人蒂姆凯恩(与希拉里同党)、麦克彭思(与特朗普同党)进行电视辩论,结果如何等待揭晓。不过从市场近期表现来看,副总统辩论对金融市场的影响可能有限。

  第二场总统候选人辩论:美东时间10月9日21:00及其后约90分钟,即北京时间10月10日上午09:00至约10:30,第二场总统候选人希拉里与特朗普进行电视辩论。

  第三阶段:终极PK

  第三场总统候选人辩论:10月19日21:00及其后约90分钟,即北京时间10月20日09:00至约10:30,第三场总统候选人希拉里与特朗普进行电视辩论。

  大选全民投票日:美东时间11月8日夜间,北京时间11月9日12:00左右,大选全民投票初步结果有望出炉。美国大选全民投票日的投票站关闭时间在北京时间11月9日上午11:00,初步结果有望在一小时左右(中午12:00左右)获悉。但若选情胶着,则需等待更久;史上最胶着的选情,等到阿拉斯加州、夏威夷这两个最后点票州的选票出来才知道大选结果。

  第四阶段:过场与仪式

  选举人投票:美东时间12月19日白天,北京时间12月20日凌晨,由11月8日全民选票对应产生的“选举人”,将按照全民投票的结果进行对应投票,因而,“选举人投票”基本上可视为过场形式;除非全民投票选出的新总统出现意外不能上任等黑天鹅事故,此选举人投票才会备受关注。

  由于美国总统选举实行“选举人团”制度,因此总统大选日的投票结果,产生的实际上是代表50个州和哥伦比亚特区的538位“选举人”。另外,在总统大选日,选民还要在联邦范围内进行参议院和众议院选举。 真正的总统选举是在12月第二个星期三之后的第一个星期一举行(2016年是12月19日)。届时,各州和哥伦比亚特区被推选出的“选举人”将前往各州的首府进行投票。获270张选票以上的候选人将当选总统,并于2017年1月20日宣誓就职。

  就职典礼:美东时间次年(2017年)1月20日白天,北京时间2017年1月21日凌晨01:00左右,新总统举行就职典礼,准备光荣上任。美国新总统的就职典礼通常在大选年的次年1月20日举行,但若刚好这天是周日,由于与宗教习俗相冲突,因而就会顺延推迟一天。2013年1月20日是周日,奥巴马的续任就职典礼就是推迟到1月21日(周一)举行的。

希拉里被逆转可能究竟有多大?

  重要基本选举规则

  美国总统大选每四年举行一次,时间为11月首个周一的第二天(周二),实行选举人制度;一州为一个选举人团单位;“总统选举团”包含538名成员,如果要赢得大选至少需要赢得半数选票(270票)。

  美国各州包含一定数量的选举人,人数按照各州人口分配;除缅因及内布拉斯加州以外,其他48州实行“赢者通吃政策”,本州的选举人票全部给予在该州获得相对多数普选票的总统候选人,这使得赢得总统选举的候选人可能并没有赢得民众大多数选票。

  最新民调

  由美国著名民调机构Realclearpolitics于11月4日上午根据最新民调数据制作而成。

  各州上的数据显示出各州所拥有的选举人数目。

  蓝色越深代表希拉里越有希望拿下该州选举人选票,红色越深代表特朗普越有希望拿下该州选票。灰色代表重要的摇摆州。

美国大选倒计时!一张表带你看清下周最重磅日子!
上图是4年前奥巴马大胜罗姆尼时的最终选举结果,两相对比可以看出,许多4年前投给奥巴马的州现在仍然处在摇摆的状态。
上图是两位候选人的全国整体性民调,在FBI宣布重启对其“邮件门”的调查后,其与特朗普在全国范围内的差距正在缩小,优势微弱。而选举团制度更使得这种整体性民调不再那么重要。
  上图是两位候选人的全国整体性民调,在FBI宣布重启对其“邮件门”的调查后,其与特朗普在全国范围内的差距正在缩小,优势微弱。而选举团制度更使得这种整体性民调不再那么重要。

  关键摇摆州

美国大选倒计时!一张表带你看清下周最重磅日子!
可以说,在现在临近选举前消息频出,双方全国民调及其接近的情况下,摇摆州的走势将最终决定入主白宫的人选。上图反映了各州的倾向及所占票数。而这其中关键摇摆州佛罗里达(29票)、俄亥俄(18票)、宾夕法尼亚(20票),北卡罗来纳州(15票)选情依然胶着。在最重要的初选地新罕布什尔州,特朗普已经由原来的落后8%,变成了平手。
 

    文章来源:微信公众号瑞摩黄金头条

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《一张表带你看清下周最重磅日子! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。