和讯财经端 注册

美联储洛克哈特:12月加息近乎“板上钉钉”

2016-11-07 07:32:42 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯美国亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)上周五(11月4日)暗示,美联储正按部就班,并且有望于下个月加息。

  他周五在在佛罗里达州的奥兰多表示,“至少从纯经济角度来看,在12月按兵不动的门槛相当高。当然世界上还有其它事情可能导致政策不变,我不会完全将它们排除。”对此,他没有具体说明。

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)下一次政策会议定于12月13日至14日在华盛顿举行。FOMC上周三(11月2日)曾在政策声明中表示加息理由持续增强之后,投资者对于下月加息的预期也得到提升。另外,美国劳工部上周五公布的10月美国非农就业报告也支持这种信心,报告显示失业率跌至4.9%,时薪则走高。

  不过,洛克哈特指出,“该报告证实他有关就业市场状况并没有吸引更多美国人进入劳动力市场的观点。10月份的劳动力参与率在下降,因为离开劳动力队伍的人数增加。”

  他还补充道,“我对于推动失业率至远低于最低可持续水平的想法有着"矛盾情绪"。如果说的是一种相对温和的不会导致通胀迅猛攀升的模式,则我对于让经济运行火热的想法持开放态度。”

  美联储主席耶伦(Jannet Yellen)在10月份的讲话中,考虑了是否让经济“高压”运行可能有助于吸引更多人重返职场。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储洛克哈特:12月加息近乎“板上钉钉”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。