和讯财经端 注册

摩根大通:10月非农报告不错 美联储料在12月加息

2016-11-07 07:57:09 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯摩根大通(JPMorgan)经济学家Michael Feroli上周五(11月4日)在报告中写道,美国10月非农就业报告对美联储的意义异常明确,除去未来几周的“事件风险”,美联储在今年12月会议上加息的条件已经具备。

  美国劳工部上周五称,10月新增非农就业岗位16.1万个,因建筑业、医疗保健、专业和商业服务等领域的工作岗位增加。 8月和9月新增岗位数据被上修,较之前报告的数据总计增加4.4万个,进一步增添了报告的利好基调。

  与此同时,美国10月失业率下滑至4.9%, 10月平均时薪增长0.4%,9月增长0.3%,时薪同比增长2.8%,增幅为近七年半以来最大。

  摩根大通表示,“对劳工来说,10月就业报告中最好的消息是平均时薪增长0.4%。报告的基调与稳定、温和的增长吻合。”

  该行还补充道,“消费者支出应该依然受到劳动力收入稳固增长的有利支持,利润前景或许受到略微更大一点的挑战。”

  美联储在上周三(11月2日)决定维持利率不变,但称其货币政策制定委员会认为“升息理据继续增强”。美联储在去年12月进行了近10年来的首次升息。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《摩根大通:10月非农报告不错 美联储料在12月加息 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。