和讯财经端 注册

外媒:OPEC预计未来三年市场份额将上升

2016-11-08 17:05:57 中新经纬 
资料图。
资料图。

  中新经纬客户端11月8日电 据外媒,石油输出国组织(OPEC)预期,未来三年全球对OPEC原油的需求将增长,表明2014年任由油价下跌、以遏制美国页岩油等高成本竞争性供应的决定正在为OPEC带来更高的市场份额。

  在2016年全球石油展望报告中,OPEC预计,到2019年全球对OPEC原油需求量将达到3,370万桶/日,较2016年增加100万桶/日。报告显示,以全球三分之一原油供应方的OPEC看来,未来几年的市场前景已经改善。在2015年的报告中,预估到2020年对OPEC原油的需求会降至3,070万桶/日。

  报道称,OPEC调高对中期全球石油需求预估,预期到2021年石油用量将达到9,920万桶/日,较去年报告预估多出100万桶/日。OPEC认为长期内其市场份额料将增加,因为对手供应成长放缓,这份报告为此一观点提供了支持。2040年OPEC原油需求料达到4,100万桶/日,占全球供应的37%,高于2016年的34%。

  报道认为,OPEC的数据相对保守,对于2019年对OPEC原油的预估需求仅较当前水准高出30万桶/日。对OPEC原油的需求尽管长期而言会增长,但预计2019至2021年将持平。“面对低油价环境,预计非OPEC国家的整体供应在2016-2017年期间将会下滑,随后又会缓慢增加且持续到2021年,”OPEC秘书长巴尔金都在报告前言中称。

  报道称,由于供应过剩,油价自2014年中期以来下跌逾50%至每桶46美元。产油国收入下降,加上持续的供应过剩,OPEC又调整为限制供应的策略,以试图提高油价,预计油价仅会温和复苏。报告中对2021年的OPEC一揽子油价的假设水平为65美元,去年的假设是2020年达到80美元。(中新经纬APP)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《外媒:OPEC预计未来三年市场份额将上升》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。