和讯财经端 注册

龙超理金:大选完FED紧随其后 冻产再临油价反弹

2016-11-11 08:10:31 和讯网 

  周四(11月10日)现货黄金反弹受阻,避险支撑一度帮助金价涨至1292.18美元/盎司,但随着市场重新审视特朗普当选总统的影响,美联储加息预期的重新升温,美元冲高至两周高位,令金价回落至1280美元下方;原油市场,IEA月报显示10月份OPEC原油产量再创历史新高,减产阻力重重,而且特朗普未来可能出台打压油价的措施,油价一度跌逾1%。

  周四的金融市场整体波动较大,走出了与特朗普选举占优时相反的行情,因交易员重新评估特朗普当选总统的经济影响,许多人认为其政策将促使美国经济增长加速,市场进一步认定美联储12月会加息,美元指数小幅冲高,一度收复99整数关口,刷新两周高点至99.07,全球股市在隔夜收复跌势后延续涨势,金价下行的风险正在加大。

  综合来看,金价日内未能收复1300美元整数关口,避险降温且加息预期的升温,技术面和基本面都变得对金价不利,下方关注隔夜低点1268美元附近的支撑,一旦该关口失守,金价料将进一步下探1250美元附近的支撑;上方继续关注1300美元整数关口的阻力,短线1292美元是初步阻力位所在。

  周四国际油价震荡下跌,美原油12月期货一度跌逾1%至44.78美元/桶,布伦特原油1月期货徘徊于46美元关口附近,虽然股市的大幅上涨一度支撑油价,但IEA月报指出OPEC10月份产量再创纪录新高,减产阻力重重,令油价上行受阻,市场还担忧特朗普会大力支持页岩油生产,加剧供给过剩。

  IEA月报还指出,欧佩克将于11月底召开会议,以讨论可能将日产量降低至3250-3300万桶区间,不过成员国对于豁免及个别产量水准的歧见,引发外界对其是否能切实减产的疑虑;若没有达成协议,且一些个别成员国继续增产,那么市场在当年还会供给过剩,油价大幅攀升的机会渺茫;此外全球经济增长放缓和此前中国和印度等消费热点区域的需求增速放缓,意味着石油整体需求料将不会在明年提速。

  现货黄金昨日给出的1286美元阻力为确实突破,上方进一步试探1290关口受阻出现回落,同时该位置处于布林带中轨附近,上方进一步看向1296美元附近,下方支撑依旧关注1268~1270美元区间。从指标来看,布林带K线运行在布林带中轨下方,附图KD指标缓慢向下运行。基本面方面,目前重点关注美国初请失业金人数和美联储官员的讲话以及消费者信心数据,这将为黄金走势提供进一步方向。综合来说,黄金价格短线出现回调需求,但涨势依然存在,操作上建议短线空单操作,后接回落多单。

  1,1268-1270多,止损4个点,目标1285;

  从原油4小时图上看,原油价格直线下跌至44美元后反弹跳升至45.00美元,K线站稳布林带中轨上方,并有继续上探之势,一直尝试突破45.00美元一线,随有上破却一直未站稳。技术行情行情指标上,布林带三轨有开口之势;附MACD行情指标红色动能柱持续放量,快慢线在零轴下方继续上行,KDJ行情指标三线金叉向上发散。综合来看,原油技术层面逐步反弹向上。

  1,44.2附近多单进场,止损0.4美元,目标45.5美元附近;

  2,45.8附近空单进场,止损0.4美元,目标44.6美元附近;

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:储晓燕 HF075)
看全文
和讯网今天刊登了《龙超理金:大选完FED紧随其后 冻产再临油价反弹》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。