和讯财经端 注册

未来金价“进二退一”或是主基调

2016-11-12 08:55:25 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:中国黄金网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  其实不仅是谁当选总统会影响金价,而实际上我们也早就可以从金价走势上看出谁能当选总统。特别是在英国脱欧公投出现意外之后,我更感觉美国大选可能出意外,所以在两周前就断言特朗普当选总统的可能性更大一些。

  出乎大多数人的意外,美国大选中出现了戏剧性的场面,特朗普战胜了得到媒体和华尔街支持的希拉里·克林顿,当选美国第四十五届总统。美元和美国股市大跌,而黄金大涨。

  但是其实不仅是谁当选总统会影响金价,而实际上我们也早就可以从金价走势上看出谁能当选总统。

  虽然近两天来由于希拉里从电邮事件解脱后,当选预期大增,金价下跌,但是其实金价已经连续4周上扬,也就暗示了特朗普可能当选。这是因为“盛世收藏,乱世黄金”,当前世界明显是“乱”成为主基调,所以求变的情绪占了上风,让特朗普得以取胜。而以保持现状为主的希拉里遭到了抛弃。所以特别是在英国脱欧公投出现意外之后,我更感觉美国大选可能出意外,所以在两周前就断言特朗普当选总统的可能性更大一些。

  再从黄金的长期趋势线来看,自2011年见顶后的下降趋势线目前已经回落到每盎司1330美元,如果金价仍不能取得突破,就要被它压制一直向下。而从历史上来看,金价突破已是水到渠成,众望所归。当前的金价走势很像1976年,在大幅上涨和大幅回调之后,重新回到牛市之中。

  当然,虽然特朗普当选的消息出来后金价每盎司大涨了50美元,但很快回落,表明突发式的上升已经告一段落。但预计此后金价将逐步上扬,以进二退一为主基调。

  在竞选期间,特朗普有很多惊人的言论,以致被人说成是疯子。而且由于他没有任何从政的经验,说的话并不都准备兑现。不过他上任后并不能随心所欲,而是要得到各方面的支持才能进行政策的改变。所以我们不光要听其言,更要观其行。

 
     作者|覃维桓

  《中国黄金报》首席研究员

    文章来源:微信公众号中国黄金网

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《未来金价“进二退一”或是主基调 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。