注册

金价下行风险加剧 建议关注1206/1200支撑位

2016-11-14 10:17:00 中金网 

  中金网11月14日讯,上周五过后,黄金价格迎来暴跌行情,千二大关指日可待,日内白盘开盘价格1227.83,大阴开盘,下跌趋势仍在继续。

  基本面:

  牵动市场神经的美国大选终究是尘埃落定,但随即围绕着特朗普当选总统后所采取的政策和执政理念进行进一步解读,与此同时,意大利公投的持续发酵,从而使得周五大宗商品市场上演“黑色星期五”,美元指数强势反弹,形成日线六连阳的局面,而黄金则出现断崖式下跌,国际金价则刷新自6月3日以来的低点至1218.9美元/盎司。

  特朗普当选之后,市场进一步解读美联储加息前景。一方面,特朗普在胜选演讲中语气较为温和,提振了市场的风险偏好,因其演讲中并未提到美国-墨西哥边境墙,也没提到此前曾表示要废除或重谈的北美自由贸易协定(NAFTA),另一方面,市场也认为,如果特朗普兑现承诺,提高公共支出并对廉价进口设置壁垒,那么美国通胀将有望进一步上升,美债收益率因此大幅上升,受此影响,美元指数本周大涨超2%,为去年11月来最大单周升幅,最终收于99关口上方。

  投资者预计特朗普将实施贸易保护主义政策,会给薪资和通胀带来上行压力。再加上当日公债的标售,这提振美国公债收益率,美国30年期公债收益率录得逾五年来的最大升幅,10年期公债收益率录得2013年7月以来的最大升幅,而公债收益率走高,也支撑了美元。

  上周五,美联储副主席费希尔在智利中央银行的一次会议上表示,美联储已经接近实现其就业最大化和物价稳定的双重目标,并增强了加息的理由。

  此外,全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust称,上周五黄金持仓量下降0.76%至934.56吨,周四为941.68吨。

  今日关注:

  周一亚盘时段重点留意各投资产品的开盘情况,欧洲时段,欧元区方面,投资者主要关注欧元区工业产出数据,该数据料给欧元短线走势带来一些波动。而市场的走向,更倾向于技术上给出的方向。纽约时段,美国方面没有什么重要数据需要关注,但美联储官员们会公开发表言论,随着近来市场重新炒作美联储年底升息前景,有关美联储官员的观点市场也会更加重视。

  另外,投资者还要关注美股和油价的走势,从而更更快的把握市场风险情绪的走向。

  技术面上看:

  日线级别上,目前金价已经有效跌穿200日均线1280美元,并进一步跌破1220美元(50%回撤位)。指标上,MACD绿色动能柱大幅扩张,双线死叉向下,KDJ指标向下,中期风险转为下行。4H级别来看,短期下行风险加剧,可能看向1206/1200美元的关键支撑。

  目前金价初步阻力位于1230以及1250美元,进一步阻力在1260、1280、1295、1308、1315、1337以及1358美元。下行方面,初步支撑在1213美元,进一步支撑在1206/1200、1178/75、1150以及1100美元。

  操作策略方面:

  周一亚市建议利用金价向1234-1238美元反弹的机会轻仓逢高做空,止损设1241美元上方,目标看1227-1223美元,激进者看1215美元下方。

金价下行风险加剧 建议关注1206/1200支撑位

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。