注册

与多头共舞才是硬道理

2016-11-16 03:49:12 中国证券报 

  □嘉鸿盈创 李星

  伴随着黄金市场多头的龙卷风袭来,空头潜伏者被长阳反弹而扫地出局,选择逢高入空者无异于刀口舔血,针对短周期黄金趋势终将何去何从?这里用一句通俗易懂语言表达:“与多头共舞才是硬道理”。

  首先,美联储可能已经看到足够的经济进展,这将为12月加息提供理由。当前美联储加息迫在眉睫,这在短期之内的确是一种黑天鹅事件,但是所有的黑天鹅事件都是有共同特征的,就是酝酿时间长爆发比较突然黄金步入技术牛市,静待加息发令枪响。特朗普还将推出减税政策,这将会扩大美国的预算赤字。另外他将倾向于贸易保护主义,这些都是不确定性,但会支撑通胀。通胀上升和财政赤字通常被看做是对金价的积极影响,所以这里黄金多头上演一江春水向东流的一幕。

  其次“2016年加息一次,最有可能在12月份”这个消息在上次美联储FOMC利率决议公布后就已经为市场所知,至今已经被部分消化,这对黄金来说,是个利好消息。10月以来,人民币对美元汇率连续下调,创1月来最长连跌,加深了市场关于人民币将持续贬值的猜测,人民币不值钱的情况下购买实物黄金的契机可能会出现带动黄金价格上涨。同时,由于口袋里的钱又在不知不觉间缩水不少,继而引发人们对黄金愈加青睐。

  再次,特朗普极端主义的言行,将考验白宫和众议院的沟通和调节成效,中期市场的继续性方向,仍有赖数据和企业财报的披露。政策的可预见性变差,也许将造成资金外流,特朗普当选演讲和就职演讲内容将对市场情绪有进一步影响,相较于大选期间的动荡走势,市场对大选后的黄金走势持看好态度。预测黄金趋势持续保持之前的看多建议,美元走势并不是那么强劲,而且很可能在不久的将来会开始下跌,央行将在不久之后扩大对黄金的购买,尽管年初至今黄金买入的央行只有寥寥几家,一旦央行开始购入黄金,那么金价将迎来倒拔垂杨柳式的涨势,尽管美联储将在2017年缓慢加息,但是这无碍金价的上涨趋势。

  综上所述,嘉鸿盈创分析师李星认为,虽然美国大选特朗普已经胜出,但对于美国而言则是一切都没有发生实质性的改变:美国政府债务继续扩大,美国财政赤字也继续增加,美联储将继续印钞,因为如果按照当下的经济情况延续甚至可能恶化,对黄金则是一个天大利好,而与美国新总统谁与争锋,按照特朗普选举时宣称的经济政策和外交政策,可以预见在未来相当长的时间跨度内,全球经济将持续在不确定性增强、贸易保护主义抬头,以及各类风险预期中运行,这种宏观环境将会在交易层面对金价形成持续的支撑,这里建议系好安全带,把握黄金暴涨回马枪之势。

(责任编辑:罗浩 HN066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。