和讯财经端 注册

多头偃旗息鼓 静待库存数据

2016-11-23 12:59:29 和讯网 

  和讯特约

  本周三,亚市早盘变动不大,由于石油输出国组织(OPEC)的减产计划仍存在不确定性,交易商不愿积极介入。此外美国周四(11月24日)将迎来感恩节假期,因此市场成交量较低。

  石油输出国组织(OPEC)技术会议已经结束,虽然未能就伊朗问题达成一致,但委员会的乐观表态增添了下周石油部长会议落实限产计划的期望,不过由于美元走强以及投资者对OPEC执行力的质疑,油价走势仍不明朗。

  美国石油学会今日早间公布报告称,上周美国原油库存意外减少,但汽油库存增加,精炼油库存也录得下降。API公布,截至11月18日当周,美国原油库存减少130万桶,至4.884亿桶,分析师预估为增加67.1万桶。库欣原油库存减少14万桶。

  此外,上周API汽油库存增加270万桶,分析师预估为增加64.3万桶。上周精炼油库存减少35.3万桶,分析师预估减少35.7万桶。美国上周原油进口量减少130万桶/日,至770万桶/日。同时上周美国炼厂日加工量增加22.6万桶。由于API数据好坏参半,油价在结算后交易中并未出现过大波动。

  石油输出国组织(OPEC)消息占据头条后,原油交易者或更关注原油基本面问题,API数据显示汽油库存录得大幅增加268万桶,但由于原油库存、精炼油和库欣库存均录得下滑,API数据公布后油价并无大幅下行。

  虽然OPEC技术会议未能就伊朗问题达成一致,但委员会称已经“成功”完成工作,而伊拉克驻OPEC代表也对技术会议表示同意和愉快,认为对OPEC成员国应采取什么措施已经达成共识,这为原油价格带来一定支撑。不过伊朗和伊拉克的态度依然不算明朗,需要在下周会议上进一步讨论。伊朗和伊拉克的态度令11月30日石油部长会议存在变数,投资者担心如果最终无法达成一致,8年来的首个限产协议恐将不了了之。

  另一方面,最新公布的一份报告称,美国10月成屋销售表现好于预期,年率更是创下9年半高位,表明美国四季度经济增速将继续加快。美元多头在周一稍事修整之后卷土重来,美元指数再次站上101关口。随着美元重拾动能,原油价格承受一定压力。

  从目前的技术方面来看,短期油价依然处于上行态势之中,短期价格震荡走高。此前建议投资者适时进场做多,目前继续持有获利,价格回落仍可低位进场做多。原油上方初步阻力为49.4美元/桶,下方初步支撑为47.3美元/桶附近。

  个人建议,仅供参考

  世信达 油市良言

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《多头偃旗息鼓 静待库存数据》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。