注册

科普文 别再以为黄金能够对冲通胀啦

2016-11-25 07:47:35 黄金头条 

    当投资者们在选择一个具有足够吸引力的黄金买入价位时应该明白他们要对抗的是什么。很多人都以为黄金的作用能够对抗通货膨胀,包括很多电视购物频道也是这样宣传的,但其实这样的观点是错误的。

  基金经理Scott Carmack认为在所有的组合资产中都应该要配置小比例的黄金,因为它相对于其他类别资产是独立的。当有一天投资组合中的所有投资资产都是下跌时,这恰恰是黄金这种资产表现的时候,用以冲抵资产下跌所带来的痛苦。

  如果看一下10年期实际收益率以及黄金价格走势就能发现两者走势具有很高的负相关性。当实际利率走高时黄金价格下跌,反之亦然。而之前所说的通货膨胀只是实际利率组成的一部分。如果名义利率走高的速度缓于通胀预期,那么实际利率将会下跌而这将利好黄金。同样,当名义利率走高的速度快于通胀,那么实际利率将会上升。而最近几月发生的就是后一种情况,各国国债利率大幅上涨,高于各国通胀的增长速度,因此实际利率走高而黄金价格下跌。

  因此,黄金投资者应该知道,买入黄金不是通胀的对冲,而是实际利率的对冲。如果购入黄金那就意味着投资者认为通胀预期的表现将会超过名义利率。

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。