和讯财经端 注册

黑金胡明:原油飞涨背后是否引来"黑色星期五"

2016-12-01 11:51:39 和讯网 

  和讯特约

  OPEC会议意外达成减产协议,多头“久旱逢甘霖”油价一度怒涨逾10%。不过,部分市场人士预计油价涨势可能仅为“昙花一现”,而周四(12月1日)亚市早盘的走势似乎验证了这一点。今年继英国脱欧与美国大选爆出两大“黑天鹅”之后,意大利法国看似也有飞出“黑天鹅”的可能,而眼下这一阵营有望再添一员......

  OPEC与俄罗斯自2001年以来首度联手减产 多头久旱逢高林油价飞涨10%

  石油输出国组织(OPEC)周三达成2008年以来首个减产协议,沙特接受大幅减产,并放弃要求伊朗降低产量。

  非OPEC成员的俄罗斯也将加入减产行列,此为15年来首见,藉以帮助OPEC支撑油价。

  因沙特与伊朗达成妥协,而快速增长产油国伊拉克也同意缩减其不断增加的产出,油价周三美市盘中一度飞涨10%。

  美国1月原油期货收盘暴涨4.21美元,或9.6%,收报49.44美元/桶,稍早升10%,为2月以来的最大单日升幅。

  周三,受OPEC达成减产协议推动,油价暴涨10[%],使风险资产受到追捧,黄金等避险资产受到打压。此外,周三晚间公布的美国11月ADP就业人数增加了21.6万人,数据公布后,市场对周五非农就业数据预期表示乐观,美元大幅上扬,金银承压。当晚EIA原油库存减少88.4万桶,但分项数据集体跳升埋下隐患。分析认为减产达成后,市场供需平衡依旧面临重重难关。今日,投资者需要重点关注美国至11月26日当周初请失业金人数,梅斯特以及达拉斯联储主席卡普兰的讲话,越接近12月FOMC会议,市场对数据以及官员表态将越发敏感。美联储官员们的下次政策会议定于12月13日-14日举行,期货交易员们认为至少加息25个基点的概率达到100[%]。

  原油技术面分析

  隔日在减产的刺激下利好消息不断,油价涨势愈演愈烈,一飞冲天于50美元整数关口之下。从日线技术图上看隔日油价在冻产的提振下收取一根实体大阳线,K线从布林带中轨位置下方拉升至上轨边缘,但依旧受50美元关口的压制,油价贯穿6大均线取得大幅上涨,可见多头是多么强势,附图MACD在0轴下方交金叉运行,红色动能二次放量呈中性,经过隔日冻产的刺激以及两大数据的利好,油价多头开始转向反攻,;从4小时线上看油价冲破布林带上轨位置有所回落,但多头毫无收缩之意,MA5勾头向上/MA10均线于46.25位置交金叉向上运行,附图MACD在0轴附近交金叉,红色动能放量呈强行;

  综合来看:油价在“减产协议”的支撑下录得大幅上涨,其趋势可直攻50美元关口,虽凌晨有所回落于49美元附近,但其多头依然强势。若今日在没有任何言论出来之前,短线操作还是要看技术面,原油技术面上形态整体处于多头反抽,操作上建议低多为主。上方关口阻力位可看到50美元整数关口,若突破此位置,后续有望刷新年内新高,而下方48美元依旧是关注的重点,若跌破此位置油价必然进入回调格局。

  今日策略

  美原油

  1、48.23美元附近做多,止损0.4美元,目标49.9美元,破位持有;

  2、49.8美元附近轻仓做空,止损50美元,目标48.3美元;

  新华BTX

  1、建议2540附近做多,止损30个点,目标2600;

  2、建议2620附近空单进场,止损30个点,目标2570。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《黑金胡明:原油飞涨背后是否引来"黑色星期五"》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。