和讯财经端 注册

OPEC与俄罗斯近15年来首度联手减产

2016-12-01 13:15:55 商务部网站 

  据路透社12月1日报道,石油输出国组织(OPEC)周三达成2008年以来首个减产协议,将从2017年1月起减产约120万桶/日。沙特接受大幅减产,并放弃要求伊朗降低产量。非OPEC成员俄罗斯也将加入减产行列,系2001年以来首次与OPEC联手减产。

  OPEC达成减产协议,布兰特原油跳升近9%,站上每桶50美元。OPEC以此向那些质疑者证明该组织并非名存实亡,新协议的达成将加快市场恢复供需平衡、减少全球供应过剩的步伐。

  伊朗及俄罗斯实际上正和沙特在也门及叙利亚进行两场代理人战争,许多怀疑者曾表示,在政治关系冷冻的情况下,这些国家将难以找到妥协方案。

  沙特能源、工业和矿产资源大臣法力赫(Khalid al-Falih)在会前就表示,沙特准备接受大幅减产以促成协议。他在达成协议后对记者称:“今天对油市和石油产业来说是个好日子...对全球经济也是个好日子。我想这将会提振全球经济成长。”

  根据周三达成的协议,沙特将承担最大的减产份额,每日产量降至1006万桶,减产近50万桶。阿联酋、科威特卡塔尔将合计减产30万桶/日。伊拉克意外同意减产20万桶/日。伊朗被允许在10月水平的基础上小幅提高产量。(编辑:钟库)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《OPEC与俄罗斯近15年来首度联手减产》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。