和讯财经端 注册

沙媒对OPEC减产协议反应积极

2016-12-02 02:37:15 商务部网站 

  《阿拉伯新闻报》12月1日对刚刚达成的OPEC减产协议进行了正面报道,该报道认为“这项决定将为所有OPEC产油国带来福利”、“这项历史性的决议是对所有质疑OPEC行动能力的人有力反驳”。

  报道称因为昨晚OPEC减产协议的达成,国际油价飙升10%,创出本月新高。根据协议内容,沙特以10月份每天1010万桶/每日为标准,减产48.6万桶/每日;伊拉克以440万桶/每日为标准,减产21万桶/每日;阿联酋以290万桶/每日为标准,减产13.9万桶/每日;伊朗获得特殊待遇,可以在10月的产量水平上稍有提高。非OPEC国家中,俄罗斯将减产30万桶/每日。据卡塔尔石油部长兼OPEC会议主席称,减产协议将在2017年1月1日正式执行。

  海湾研究中心经济研究部主任约翰·沙夫堪奈斯(John Sfakianakis)认为,这项决定将惠及包括沙特在内的所有OPEC产油国,“减产协议不仅仅对大众心理上产生积极作用,同时对国家的财政也会有积极影响,这项历史性的决定有力回击了对OPEC执行力有所质疑的人”,约翰·沙夫堪奈斯称,“对于沙特来说,这对市场信心具有重要刺激作用,对中长期的沙特财政以及全国的民众心理都具有积极作用”。

  受到减产协议的影响,沙特股市大涨1.5%,达到7000点,创今年以来新高。

  Samba金融集团副总裁吉姆·瑞文(James·Reeve)认为,明年石油价格将上涨到52美元/桶。沙特工业矿产能源部部长法力赫(Khalid Al-Falih)称:“沙特已经在周三的会议上准备好做出牺牲以促进协议达成,这项协议的达成对能源市场、工业以及世界经济都具有重要意义。”

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《沙媒对OPEC减产协议反应积极》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。