注册

再跌100美元or见底?这是现在黄金市场最尖锐的问题

2016-12-06 12:51:35 黄金头条 

  周二早盘,现货金价震荡于1170上方等待方向选择,美元指数承压于100关口附近,隔夜一度跌破100,创两周新低。

昨日意大利公投失败后金价一度拉涨10美元,但随后抹去全部涨幅并跌破1160,刷新年内新低。

  昨日意大利公投失败后金价一度拉涨10美元,但随后抹去全部涨幅并跌破1160,刷新年内新低。

  美元指数则出现明显的回调走势,美联储加息预期对美元的提振作用有所减弱,周一美联储官员讲话暗示12月加息,但美元指数并未得到提振。

  周一,圣路易斯联储主席布拉德表示,特朗普经济政策能带领经济走向何处,现在下结论还为时过早。如果特朗普的政策可以提高生产力,那么将能促进经济。布拉德认为,美国只需加息一次就能达到合适的利率水平。

  纽约联储主席杜德利周一表示,如果经济继续改善,按照现在的形势发展下去,那么支持渐进式加息。杜德利还指出,更多刺激可能意味着美联储需要更快速地加息。

  明年有FOMC投票权的芝加哥联储主席Evans也认为,当前美国失业率很接近充分就业水平,但薪资与通胀增速仍太慢,这表明他相信应缓慢加息。

  数据方面,美国11月ISM非制造业指数57.2,创2015年10月份以来新高,预期55.5,前值54.8。美国ISM服务业调查主席Nieves表示,11月的数据意味着GDP年化增速为3.3%。

  截止12月5日周一,全球最大的黄金ETF,Spdr Gold Trust维持持仓不变,持仓为870.22吨。上周五该基金减持13.64吨黄金后,目前持仓降至近7个月最低。

  金价目前已经跌至年内低点,市场对未来走势分歧加大。

  COT报告显示,黄金总持仓规模已经降至今年2月以来最低,一般来说,总持仓规模处于高位时,价格通常处于高位;反之则处于底部,市场缺乏买家。

  贵金属交易员Taylor Dart认为,现在几乎每个人都看空黄金,这意味着低点很快出现,不过目前买入的信号仍不具备,因此目前空仓,等待机会出现。

  但是从金油比角度来分析,金价可能仍有进一步下跌空间。

  由于市场对特朗普当选后的财政刺激计划以及全球经济展望乐观,恐惧和不确定下降。尽管金油比已经下降至两年低点23附近,但仍显著高于26年来平均水平16以及中位数15。

  贵金属分析师Caiman Valores预计,若未来几个月金油比向历史均值回归,按金油比跌至20计算,在油价处于50-55美元每桶时,金价也至少要跌至1000-1100美元/盎司。

  今日重点关注:

  11:30 澳洲联储公布利率决议及政策声明

  18:00 欧元区 三季度GDP终值

  21:30 美国 10月贸易帐

  23:00 美国 10月耐用品订单环比终值

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。