和讯财经端 注册

减产协议后劲足 OPEC石油产量创新高

2016-12-06 11:41:13 中新经纬 
资料图
资料图

  中新经纬客户端12月6日电 据路透社调查,在上月末OPEC就减产达成协议后,OPEC原油产量创下历史新高,布油涨至每桶55美元。

  原油产量的上升意味着OPEC减产的任务更加繁重。上月,OPEC自2008年以来首次达减产协议,将减产油量约120万桶/日,新的产量目标为3250万桶/日,超乎市场预期。该协议旨在解决全球原油过剩问题,终结自2014年以来原油市场的危机。

  基于航运数据和行业信息,路透调查发现,11月OPEC供应原油量为每日3419万桶,同比10月每日3382万桶的水平有所上涨。但原油价格不跌反涨。周一,布伦特原油升至每桶55美元,触及16个月来高位。

  北欧斯安银行首席大宗商品分析师Bjarne Schieldrop表示,“尽管一些成员国习惯在减产中作弊,但OPEC减产协议的确消除了2017年很多的下行风险”。

  OPEC秘书长Barkindo周一表示,OPEC减产旨在恢复市场稳定,而每个产油国仍有增产空间。OPEC与非OPEC产油国组建的专家组将监督减产情况,OPEC希望借此实现均衡价格。产油国将在6个月后对减产影响进行评估。

  值得注意的是,重要的非OPEC产油国也同意减产,合计减产60万桶/日,其中俄罗斯减产额度为30万桶/日。这是俄罗斯十五年来首次参与OPEC减产。

  OPEC与非OPEC会议将于12月10日在维也纳召开,目前受邀名单已有14个国家:墨西哥、阿曼、哈萨克斯坦、巴林、哥伦比亚、刚果、埃及、俄罗斯、特立尼达和多巴哥、土库曼斯坦、阿塞拜疆、玻利维亚、文莱与乌兹别克斯坦。(编译/董湘依)(中新经纬APP)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《减产协议后劲足 OPEC石油产量创新高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。