和讯财经端 注册

海炜寒:欧盘原油盘整蓄力 EIA集中爆发再冲高

2016-12-07 18:27:16 和讯网 

  和讯特约

  油价的狂欢盛宴虽然由于连续两天的下跌,显得稍微有些冷场,但是并不代表着结束。早间的API利多再次预示着新的征程即将开启,数据显示美国至12月2日当周API原油库存录得减少220万桶,前值为减少71.7万桶,小幅利多的促使油价短线上扬。而有“小EIA”的钻井数据继续上涨达到477口,从前几次的数据来看,这个数据并未能造成较大影响,但也不可太过轻视。

  根据最新统计的55周美原油库存数据对比显示,在统计范围内的API和EIA同向概率约为75.9%。因此当API数据率先出炉,随之而来的EIA数据有75.9%的机率与API数据同向,说明晚间EIA有较大的概率延续早间API的脚步继续利多。上周的数据显示美国至12月2日当周EIA原油库存录得减少88.4万桶,若晚间数据低于88.4万桶,油价将继续冲高,新的突破指日可待。

  日内油价维持震荡,这为晚间的风暴埋下伏笔。若日间交投剧烈,市场行情急剧变化,晚间的行情就会颇为清淡。到目前为止,原油早间下探50.4附近后趋于震荡,欧盘之际整体盘整于50.6一线,而这种波动预计会延续到美盘前后,甚至持续到EIA数据公布前后。过于平淡的行情,亟待爆发的数据,盘整蓄力的波动都在为晚间的爆发做准备,此前仍旧需要耐心的等待。

  

  ​晚间的EIA则是重头戏,市场的焦点聚集于此,而海炜寒预计EIA将会继续利多。这与减产的环境也有较大的关系,虽然数次波澜,却并未出现大的变故,在油价爆发之前的磕磕碰碰是必不可少的。接下来就会集中爆发,近期只需关注52关口的得失即可,若有效突破此位置,油价上行的空间再次加大,冲击55美元的机会大增;若上冲无力,短期内油价将会继续回落,继续等待欧佩克与非欧佩克产油国的会议结果。

  EIA预测及操作建议:看多是目前的共识,海炜寒也不例外。在操作上建议激进者在数据前3-5分钟预埋多单,设置最小止损即可;稳健者可以等待数据公布,方向明确之后再入场,同样注意止损,而详细的布局点位及进出场的时间会在实盘中给出。 

  投稿人:海滨

  笔名:海炜寒

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《海炜寒:欧盘原油盘整蓄力 EIA集中爆发再冲高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。