注册

花旗银行:黄金ETF减仓可能会持续到2017年

2016-12-13 06:59:06 FX168 
  花旗银行在周一(12月12日)发布的报告中称,在过去一个多月中,黄金ETF持仓减少,到2017年持仓可能会减少更多。在美国11月大选前,黄金ETF持仓已经突破了2000吨,但自此以后减少了8.5%至1830吨。

  花旗称“但这也比去年同期的持仓高出420吨,2016年第一季度增仓是自2008-09金融危机后增仓最多的,增幅达到85吨/月。因此在巨大的抛压之下,ETF持仓在接下来的几个月中将会继续减少,尤其是目前宏观环境资金更倾向于流向股市,政府债券和美元。”黄金ETF在交易所像股市一样交易,按照需要,以储存或减少实物黄金来支撑其股价。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。