注册

瑞银:中国对黄金的兴趣明年可能会增加

2016-12-14 07:12:21 FX168 
  瑞银UBS在周二(12月13日)发布的报告中称,中国黄金需求明年可能好转。分析师们在最近访问该国之后,将黄金的投资情绪描述为“相对中性到暂时积极”。许多市场参与者预计明年黄金将攀升,但在本周美联储政策会议之前及年关将近,人民币前景不明朗。

  瑞银称“展望未来,中国存在宏观不确定性和货币波动性,在投资替代品相对有限的背景下,可能会鼓励本地市场参与者转向黄金;从投资分配的角度来看,黄金仍然不被视为主流资产,我们认为该行业有增长的空间。”

  这可能意味着,尽管今年黄金的实物需求(特别是珠宝部门)的疲软可能延续,但明年中国的黄金总体兴趣可能增长。通过电子/移动平台交易黄金可能会继续增长,这可能意味着许多零售投资者将会更加积极交易。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。