和讯财经端 注册

欧元区躲过了石油危机却没能逃过食品危机

2016-12-14 17:25:00 中金网 

  当油价是上涨开始缓解欧洲央行的“通胀焦虑症”时,食品价格的下跌又给了欧洲央行一记重拳。

  据法国兴业银行(601166,股吧)经济学家Michel Martinez、Brian Hilliard和Vaibhav Tandon联合发表的一份声明中表示,截止10月,食品价格开始下跌,这严重影响了欧元区的通胀水平,就像此前下跌的油价一样。

但石油跟食品还是不太一样,石油价格现在呈现的是一个逐渐上升的趋势,而食品价格却逐渐开始放缓。

  但石油跟食品还是不太一样,石油价格现在呈现的是一个逐渐上升的趋势,而食品价格却逐渐开始放缓。

  食品价格对提振通胀造成阻力这件事并不新鲜,早在2014年,食品价格对通胀的阻力比石油大得多。但是现在在OPEC减产协议达成以后,油价不断走高。

  法国兴业银行经济学家表示,虽然欧洲央行预计2017年欧元区的整体通胀率将大幅上升,但是食品行业的前景仍然比较暗淡,经济下行的风险依然存在。

  “除了天气何疲软的全球商品价格因素外,俄罗斯对欧盟进口商品的禁令也是引发欧元区食品供应过剩的主要原因之一。展望未来,我们希望食品通胀逐步回升,但现阶段的不利因素还是居多。”经济学家说道。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《欧元区躲过了石油危机却没能逃过食品危机》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。